Магаданская трудинспекция завершила расследование несчастного случая в ООО «Сантехзаготовка»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комиссией под председательством государственного инспектора труда завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего 18 апреля 2012 года на территории производственного подразделения ООО «Магаданская дорожная компания» с работником ООО «Сантехзаготовка».

Пострадавший X. был направлен в распоряжение организации ООО «Магаданская дорожная компания» по договору предоставления персонала в качестве дорожного рабочего, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области

Бригадой, в составе которой находился пострадавшей, производился ремонт буровой установки. При производстве работ X., находясь на высоте 2,5 метров упал на бетонный пол, получив тяжелые травмы.

Причинами несчастного случая явились: неудовлетворительная организация производства работ должностными лицом ООО «Магаданская дорожная компания», допустивший к выполнению работ лиц, не прошедшие в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда; использование пострадавшего работника не по специальности определенной договором; не обеспечение пострадавшего средствами индивидуальной защиты – предохранительным поясом.

По результатам расследования должностное лицо ООО «Магаданская дорожная компания» привлечено к административной ответственности в виде штрафа.



Новости по теме