Выбраны «Лучшие страхователи» Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме определили лучших работодателей и индивидуальных предпринимателей 2011 года. Они представят Магаданскую область на Всероссийском этапе конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2011».

Конкурс на звание «Лучшего страхователя» стартовал в октябре прошлого года. На его первом этапе районным комиссиям из колымских управлений и отделов ПФР предстояло выбрать из более чем 10 тысяч организаций и 8 тысяч предпринимателей региона наиболее добросовестных. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Считаться таковыми могли только те страхователи, которые своевременно и в полном объеме перечисляют страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда, представляют в срок и без ошибок все документы по персонифицированному учету и расчёты по начисленным и уплаченным страховым взносам, регистрируют в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников и не имеют со стороны работников жалоб о нарушениях их пенсионных прав; то есть те, кто заботятся о пенсионном будущем своих подчинённых.

В результате районные комиссии отобрали 32 претендента на победу. Их кандидатуры рассмотрела региональная комиссия под председательством управляющего отделением ПФР Татьяны Малютиной. После тщательной проверки «Лучшими страхователями» были признаны 15 организаций и предприятий: в категории страхователи с численностью сотрудников свыше 500 человек – 3 победителя, в остальных категориях: страхователи с численностью сотрудников от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников – по 4 победителя.
В мае 2012 года лучших страхователей Колымы наградят почётными дипломами за подписями Председателя Правления ПФР Антона Дроздова и управляющего ОПФР по Магаданской области Татьяны Малютиной.