МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Гала-ужин состоится 5 октября в ресторане RUSKI
Магаданский ресторан «Перевал» может стать обладателем «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса». За престижную награду команда заведения во главе с шеф-поваром Александром Акмаевым поборется 5 октября на гала-ужине в московском ресторане RUSKI в рамках второго всероссийского гастрофестиваля «География России».
«Перевал» входит в загородный семейный спортивно-развлекательный комплекс «Снегорка», который больше 15 лет развивает рыбопромышленная компания «Маг-Си Интернешнл».
«Представлять Колыму в столь солидном фестивале высокой кухни для нас большая честь и ответственность. Готовимся. Постараемся не подвести», - говорит директор по развитию ООО «Маг-Си Интернешнл», депутат Магаданской областной Думы Петр Голубовский.
Авторы проекта в числе десяти городов-участников второго сезона выбрали столицу Колымы. Также в фестивале участвуют Воронеж, Махачкала, Когалым, Красноярск, Южно-Сахалинск, Суздаль, Петрозаводск, Улан-Удэ, Чебоксары.
Организаторы приезжают в регионы, знакомятся с «изюминками» местной кухни, но не только: им интересны также люди, национальный колорит, природа, туристические достопримечательности. «География России» - прежде всего просветительский проект, поэтому о Магадане гости сняли целый фильм.
Гастрольный ужин для ценителей прекрасного из мира еды прошел в «Перевале» 16 сентября.
«Нам удалось удивить гостей, - поясняют сотрудники ресторана. - Особенно им понравился акцент нашего меню на местные продукты – трубач, краб, икра, оленина, северные ягоды».
Какое блюдо приготовят магаданские мастера на гала-ужине, пока секрет, но колымская гастрономическая экзотика в его основе будет обязательно. 3 октября специалисты «Перевала» вылетают в Москву. Пожелаем им удачи!
Проект «География России» в 2022 году запустил ресторан RUSKI совместно с Гастрономической картой России при поддержке столичного Комитета по туризму.
Команда проекта выбирает в регионах самые интересные рецепты разнообразной кухни страны. В финале гастрофестиваля шеф-повара представляют оригинальный сет из 10 блюд – по одному от каждого региона-участника.