Так, по словам главы регионального минэка Ирины Пеньевской, Магаданская область смогла сохранить высокие показатели уровня доходов населения. Об успешности реализуемых на Колыме программ инвестиционной привлекательности, мерах поддержки сферы бизнеса говорит и высокий индекс экономического развития. Губернатор Сергей Носов подчеркнул, что хоть Колыма – регион в моноэкономикой, а отрасль золотодобычи оказалась под ударом из-за введенных против России санкций, Магаданская область успешно преодолела основные вызовы и избежала негативных экономических последствий.
Также в Магаданской области удалось сохранить темпы строительства социальных, спортивных объектов, темпы ввода нового жилья. Речь идет о предстоящей приемке современной школы в пос. Ола, о вводе нового детского сада в Третьем микрорайоне Магадана и возведении других социально значимых объектов. По словам министра строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Марины Усовой, в этом году на Колыме будет введено 11520 кв метров жилья, из них 4 тысячи кв метров относится к индивидуальному жилищному строительству.
«Уже на следующей неделе мы введем в строй четвертый дом ЖК «Нагаевский. Существующие темпы строительства жилья позволяют нам успешно реализовывать программу расселения людей из аварийного жилфонда, переселять колымчан из неперспективных поселков», - пояснила министр.
Сергей Носов обратил внимание на то, что столь высоких показателей министерствам региона удалось достичь благодаря слаженному взаимодействию.
«У нас есть положительный опыт работы. Если нам хватит терпения, мудрости и воли, мы улучшим этот показатель в следующем году даже в условиях того гнета, что испытывает Россия. Мы удержали уровень экономического развития, потенциала Магаданской области даже несмотря на направленные против нашей страны экономические санкции. Значит, мы можем развивать свой регион, страну и в дальнейшем, если будем действовать слаженно, сообща», - подвел итоги заседания Сергей Носов.
