Заключительная смена стартовала в оздоровительных лагерях Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На базе образовательных учреждений, подведомственных департаменту образования, управлению по делам молодежи и связям с общественностью, комитету по физкультуре, спорту и туризму в июне и июле работали 23 лагеря. В них отдохнул 2741 школьник. В соответствии с решением губернатора Магаданской области в этом году все путевки были оплачены из областного бюджета. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- Текущим летом 311 воспитанников спортшкол были направлены в Евпаторию на полуостров Крым в Центр Спорта «Эволюция» за счет средств областного бюджета в сопровождении 18 тренеров. Также в этом году дети отдыхают в крымском лагере «Юность» в течение 4 смен. Сейчас там находятся 64 ребенка, 6 августа группа возвращается в Магадан, и этим же чартером летит на четвертую смену до 27 августа 71 человек, - рассказала и. о. руководителя департамента образования Елена Кутилова.

В рамках взаимодействия с Министерством образования Магаданской области 10 воспитанников Центра «Подвиг» по тематической программе «Лето на 5+» посетили Всероссийский детский центр «Орленок». Кроме того, 15 воспитанников Детско-юношеского центра стали участниками тематической программы «Дети мира», которая реализуется на базе Всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке. В общей сложности более 100 школьников приняли участие в работе тематических смен в ВДЦ «Океан», «Орленок», «Смена», зарегистрированных в автоматизированной информационной системы «Молодежь России» и представивших свои достижения.

- Среди детей, направляемых в организации отдыха и оздоровления детей на территории Магаданской области и за ее пределами, есть определенная часть детей группы «риска». В июне-июле организованными формами отдыха было охвачено 72% от общего числа подростков, состоящих на различных видах учета. Кроме того, в рамках реализации муниципальной программы «Профилактика правонарушений, терроризма и экстремизма на территории муниципального образования «Город Магадан» на 2018-2022 годы» было трудоустроено 137 человек. В июле 2021 года на базе пяти общеобразовательных учреждений были созданы 19 временных рабочих мест для подростков 14-17 лет из семей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Школьники трудились на озеленении территорий, разнорабочими, помощниками делопроизводителей. В рамках антинаркотического месячника проведены встречи с медработниками, специалистами Центра профилактики и борьбы со СПИД и ИЗ Магаданского областного наркологического диспансера по профилактике употребления наркотиков. Медицинское обслуживание осуществляли сотрудники Магаданской областной детской больницы. Питание было организовано на базе 16 общеобразовательных учреждений, разработано 10-дневное меню, куда включались свежие овощи, фрукты, молочная, рыбная и мясная продукция, - отметила Елена Кутилова.

Также на базе магаданских школ была организована работа педагогов с детьми, не охваченными различными формами отдыха: проводились викторины, конкурсы, игровые программы, спортивные состязания. Порядка 600 неорганизованных подростков участвовали в различных мероприятиях, организованных Социально-педагогическим центром, Детско-юношеским центром, МВСТЦ «Подвиг».

С 19 августа по 9 сентября 2021 года базе 155-й отдельной бригады морской пехоты (в/ч 30926, г. Владивосток) планируется провести военно-спортивные сборы. В них ожидается участие 25 курсантов МВСТЦ «Подвиг» в возрасте от 9 до 17 лет и 4 педагогов.

- Работа по организации летней оздоровительной кампании в городе Магадане продолжается силами всех ответственных ведомств. Задачи по максимальному охвату и оздоровлению детей областного центра будут выполнены. Подробный отчет об итогах мониторинга по оздоровлению детей в летний период и итогах организации летней оздоровительной кампании в Магадане будет представлен на итоговом заседании городского Координационного совета в сентябре 2021 года, - подвела итоги Елена Кутилова.
Заключительная смена стартовала в оздоровительных лагерях Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.