Объемы индивидуального жилищного строительства на территории Магаданской области выросли в полтора раза.

/uploads/posts/2010-07/1278904711_parkovaya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Область успешно выполняет программы строительства, ремонта производственных и социальных объектов, жилья. Об этом говорил губернатор Магаданской области Николай Дудов законодателям территории.

Отчитываясь о работе администрации, он отметил, что благодаря реализации важнейших федеральных целевых программ “Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года” и «Модернизация транспортной системы России (2002 – 2010 годы)» в области создано порядка 2,5 тыс. хорошо оплачиваемых рабочих мест. На объекты этих программ в 2009 году было направлено 82% всех финансовых средств, предусмотренных для освоения. Важнейшие стройки хорошо известны – Усть-Среднеканская ГЭС, автодороги Палатка-Кулу-Нексикан, Колыма, терапевтический корпус Магаданской областной больницы, школа в пос. Армань, очистные сооружения биологической очистки сточных вод в г. Магадане. В минувшем году на пусковом комплексе Усть-Среднеканской ГЭС было освоено более 2,4 млрд. рублей. Общая техническая готовность его составляет 85 %, а в целом по строительству объекта 38,4 %.

В 2009 году успешно продолжалась реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Магадан. В результате он уже сегодня способен принимать в любую погоду все типы воздушных судов. Но его полная модернизация, оснащение современной техникой будут продолжены в рамках федеральной целевой программы в текущем и последующих годах.

По словам губернатора, сохранилась положительная динамика и в жилищном строительстве, было введено в строй 15,6 тыс. кв. м жилья с увеличением на 4,2% к уровню 2008 года.

«Отрадно, что в кризисный год возросли более чем в полтора раза объемы индивидуального жилищного строительства за счет средств граждан - с 2,4 до 3,8 тыс. кв. м»,- отметил Николай Дудов.

В прошлом году был завершен капитальный ремонт 32 многоквартирных домов. Продолжаются работы еще на 20 объектах. За два года – 2008 и 2009-й на эти цели Фондом содействия реформированию ЖКХ было выделено 181 млн. рублей и 48,2 млн. рублей – областным бюджетом. В настоящее время ведется работа по удовлетворению заявки Магаданской области на 2010 год в сумме 160,2 млн. рублей. По условиям соглашения областной бюджет выделит еще 9,7 млн. рублей, и, таким образом, финансирование объектов капитального ремонта в этом году увеличится в 7,4 раза.

«Благодаря такой целенаправленной работе с федеральным центром за последний год аварийный фонд области сократился на 17 тыс. кв. м, а граждане, проживавшие в нем, получили 112 квартир. При государственном содействии улучшили свои жилищные условия в общей сложности 342 колымские семьи»,- сказал губернатор.

Глава территории также отметил, что, к сожалению, из-за кризиса были сокращены расходы на реконструкцию региональных дорог из федерального бюджета. Частично они были восстановлены за счет полученных кредитов на эти цели, которые нужно будет отдавать. На 15% были секвестированы средства и на капитальный ремонт федеральной дороги Колыма.

Несмотря на сокращение финансирования, в 2009 году после капитального ремонта в регионе введено 11 объектов дорожного строительства. Открыто движение через отремонтированные мосты через р. Боровую и Хаблю, р. Тенистый, Игуменовский, Дымный, Развальный, Сентябрьский. В 2010 году планируется ввести мосты через реки Мякит, Верхний Нексикан и Паутовую.

«Мы активно продолжаем работать с федеральным центром по вопросам финансирования строительства новых мостов через реки Олу и Колыму, автомобильной дороги Омсукчан - Омолон - Комсомольский – Анадырь. За счет средств областного бюджета заканчивается строительство нового полотна участка дороги Ола – Магадан. Всего на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования и сооружений было израсходовано 1214,8 млн. рублей, что составило 153% к предыдущему году. Это лишний раз подтверждает приоритетность этого направления в нашей совместной работе»,- сказал депутатам губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.