Роман Исаев прокомментировал принятые поправки в федеральный закон «Об оружии»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственная Дума приняла поправки в ряд законов, изменяющих возраст для владения оружием и усиливающих ответственность за его незаконный оборот. Поправки прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Роман Исаев.

Как рассказал колымский парламентарий, фракция ЛДПР в Госдуме поддержала повышение возраста для приобретения оружия с 18 до 21 года. Исключение составляют случаи, когда россиянин прошел либо проходит военную службу, имеет воинское звание, специальное звание или классный чин юстиции. Также с 18 лет приобретать охотничье оружие могут граждане, чья профессиональная деятельность связана с охотой, и представители коренных малочисленных народов, ведущие традиционный образ жизни, осуществляющие хозяйствование и занимающиеся промыслами в местах традиционного проживания.

Кроме того, лицензии на оружие не будут выдаваться водителям, недавно пойманным пьяными за рулем, а также тем, кто отбыл срок за терроризм, экстремизм и насилие над детьми

- Депутаты нашей партии также поддержали ужесточение наказания за незаконный сбыт оружия и боеприпасов. Подобные меры необходимы, чтобы навести порядок в этой сфере. Но не стоит ими ограничиваться, ведь проблема гораздо обширнее, - говорит Роман Исаев. - Мы считаем, что проверки перед выдачей лицензии на оружие должны быть тщательнее. Кроме того, надо сделать так, чтобы необходимые справки могли выдавать только специальные государственные организации. И главное - необходимо грамотно выстроить воспитательную работу с подростками в учебных заведениях, чтобы не допустить повторения трагедии в Казани. Мало наказывать тех, кто незаконно продает оружие, надо понять, почему школьники идут на такой шаг и как решить эту проблему.

Внесенные в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации усиливают ответственность за незаконный оборот и изготовление оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Сбыт огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов теперь квалифицируется как тяжкое преступление. Наказание - лишение свободы на срок от 5 до 8 лет, а в случаях, когда сбыт совершается организованной группой, – от 10 до 15 лет. За незаконный сбыт пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж предусматривается лишение свободы до 4 лет и штраф.

Нелегальный оборот оружия с использованием интернета приравнен к преступлению, совершенному по предварительному сговору.

В новой редакции изложена статья 223 «Незаконное изготовление оружия» и 223.1 «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств», где ужесточается ответственность в зависимости от способа совершения и предмета преступления. Также принята поправка, увеличивающая штрафы за публикацию сведений об изготовлении взрывчатых веществ и переделке оружия. В статье 13.15 КоАП было установлено, что человека могут оштрафовать только за инструкции в СМИ по изготовлению взрывчатки. О переделке оружия в боевое в кодексе не говорилось.
Роман Исаев прокомментировал принятые поправки в федеральный закон «Об оружии»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.