Ксения Суханкина: «Людям очень важно, чтобы их слушали и понимали, и во многом именно это — значительная часть социальной работы»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Участие в акции «Единой России» «Один день с социальным работником» приняла руководитель регионального совета сторонников партии, депутат Ксения Суханкина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе регионального отедления "Единой России".

Оказать безвозмездную помощь, на один день фактически став помощником социального работника – с этой целью депутат городской думы Ксения Суханкина пригласила волонтеров, журналиста Ольгу Кирилловскую поучаствовать в обходе своих подопечных. Среди них 88- летняя Нина Дмитриевна Мурзина, проживающая в частном доме колымской столицы.

В дом по Третьему Транспортному переулку Нина Дмитриевна заселилась 13 лет назад, с тех пор, как приехала в Магадан к дочери. Всегда здесь было отопление, горячая и холодная вода, но в 2013 году все коммуникации отключили, осталось только электричество. Уже сейчас пожилой человек с ужасом думает о том, как будет зимовать очередной год, потому что накопились большие долги за электричество, холодно, воду можно брать только из уличной колонки. Но одной пенсионерке самостоятельно такие затраты не потянуть. В полном одиночестве, когда нет рядом родных и близких, Нину Дмитриевну одолевает бессилие и возникают мысли о потере смысла жизни. Физическое здоровье также оставляет желать лучшего. О непростой судьбе колымчанки журналист "Магаданской правды" Ольга Кирилловская рассказала в статье «В Магадане 88-летняя бабушка восемь лет живет без отопления и воды».

В этот непростой период поддержка людей, теплое общение и искреннее внимание приобрели особую ценность.

«Человеку нужно знать, что ему готовы предоставить социальную и материальную помощь. Мы побывали у Нины Дмитриевны, посмотрели условия старого частного дома, в которых живет 88- летняя Нина Мурзина, узнали о судьбе пожилого человека. Людям очень важно, чтобы их слушали и понимали, и во многом именно это — значительная часть социальной работы. Почувствовала душой и сердцем, что соцработник- это трудная и ответственная профессия, но такая работа приносит много положительных эмоций. В их непростом труде самое главное- команда, потому что одному не справится. Мы при поддержке журналистов, депутатов подключили городские службы, коммунальные организации, - нужно улучшать жилищные условия, - рассказывает Ксения Суханкина.-Городская администрация предложила переселить Нину Дмитриевну в Дом для ветеранов войны и труда в городе Магадане. Но пожилой человек переезжать не спешит, просит, чтобы старое жилье помогли привести в порядок. Будем думать, как помочь человеку, который оказался в сложной ситуации. Долги погасить поможем, это однозначно», - заключила Ксения Суханкина.

Депутат поблагодарила соцработников, журналиста Ольгу Кирилловскую, волонтёров за работу и отметила, что в непростое время жизненно важно оказывать помощь людям, которые дома без поддержки близких. Ксения Суханкина обещает, что вместе с соцработниками и волонтерами «Единая Россия» продолжит участвовать в обходе подопечных, доставке продуктов, оказании необходимой помощи. И такая работа будет продолжаться до тех пор, пока в ней есть потребность.

Фото Ольги Кирилловской
Ксения Суханкина: «Людям очень важно, чтобы их слушали и понимали, и во многом именно это — значительная часть социальной работы»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.