Юрий Трутнев: поддержка инвесторов должна стать правилом для работы чиновников



Вопросы активизации работы по привлечению инвестиций, более быстрого реагирования на запросы резидентов ТОР и свободного порта Владивосток, повышения эффективности мер поддержки пошли в повестку заседания коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, подводящей итоги работы министерства за 2020 год и посвященной планам на 2021 год

«Наша общая задача – привлечь инвестиции для того, чтобы построить новые предприятия, предоставить гражданам работу, пополнить федеральные и региональные бюджеты, создать необходимую инфраструктуру. Для этого необходимо восстановить постоянный контакт с инвесторами, добиться индивидуального сопровождения каждого инвестиционного проекта», – отметил Юрий Трутнев.

Вице-премьер обратил внимание на необходимость повышения качества работы представителей органов федеральной и региональной власти, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, региональных институтов развития. «Добивайтесь того, чтобы поддержка инвесторов была правилом, стала необходимым условием, чтобы человек продолжал работу в экономическом блоке региональной администрации, и точно также министерства», – подчеркнул он.

По мнению Юрия Трутнева, на интенсивность взаимодействия с инвесторами повлияли последствия, связанные с введёнными ограничениями для недопущения распространения коронавирусной инфекции. «Мы стали меньше встречаться с инвесторами. Значит, меньше получать от них информации. Предприниматели, которые пришли с инвестициями на Дальний Восток, – это люди, которые нам верят. Которым мы сказали, что будем им помогать. Если что-то нарушается в этом обещании, то это недопустимо. Необходимо восстановить постоянный контакт с инвесторами в полном объёме, добиться индивидуального сопровождения каждого инвестиционного проекта», – заметил он.

По итогам заседания коллегии Юрий Трутнев дал поручение Минвостокразвития России совместно с главами дальневосточных регионов представить предложения по активизации работы по привлечению инвестиций в территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, разработать дополнительные меры поддержки предпринимателей в ДФО.

В мероприятии приняли участие главы субъектов Дальневосточного федерального округа, члены коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, представители органов федеральной и региональной власти, институтов развития, Счетной палаты, депутатского корпуса и общественности.

Фото: Пресс-служба аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.