В Магаданской области распределили объемы вылова лососей для коренных колымчан и промышленных предприятий


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном правительстве прошло заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Установленный объем вылова для традиционного рыболовства в этом году составил около 324 тонн, для промышленного - 6000 тонн, из которых горбуши – 4466,8, кеты – 1223, кижуча – 39 и гольца 236. Начало традиционного рыбного промысла запланировано на 25 июня, промышленного - на 30 июня. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Осуществлять вылов будет 31 предприятие на 60 рыболовных участках. По мнению ученых акцент промысла лососей будет смещен в водоемы залива Шелихова, куда подойдет более двух третей прогнозируемых объемов разрешенного вылова тихоокеанских лососей и в первую очередь горбуши.

Участки любительского рыболовства начнут свою работу с 25 июня. Для этих целей изначально выделено 186 тонн.

Оставшиеся объемы анадромных видов рыб составят резерв для последующего распределения традиционного, любительского и промышленного рыболовства.

Окончание лососевой путины в этом году предварительно намечено на 18 сентября. В реках Тауйской губы промышленное рыболовство закончится раньше из-за уменьшения запасов лососей в этих водоёмах.

Также по рекомендации ученых с 30 июня будет введен режим «проходных дней» или дней пропуска производителей лососей на нерестилища, который будет установлен для всех видов рыболовства за исключением науки и воспроизводства.

В соответствии с фактическими подходами и промысловой обстановкой сроки осуществления рыболовства, режим дней пропуска и объемы рекомендованного вылова могут быть изменены на основании научных рекомендаций.
В Магаданской области распределили объемы вылова лососей для коренных колымчан и промышленных предприятий



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.