Антон Басанский: На сегодняшний день идет большой прирост зарегистрированных участников полумарафона «ЗаБег»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несколько дней осталось до старта V Всероссийского полумарафона «ЗаБег». Он состоится 30 мая одновременно во всей стране, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На сайте забег.рф продолжается регистрация участников. Организаторами полумарафона выступает Лига Героев, в Магаданской области инициатором проведения полумарафона выступает депутат Магаданской городской Думы Антон Басанский. При его содействии первые 1000 участников забега из региона могут зарегистрироваться бесплатно.

Всего на забеге четыре дистанции: на 1 км, на 5 км, на 10 и на 21,1 км. Обязательно нужно получить медицинский допуск у своего терапевта или в Центре спортивной подготовки.

В мэрии Магадана обсудил детали проведения мероприятия. Утверждено, что улицы по маршруту забега будут перекрыты с 13.30 часов до 20.30 часов.

Перекрытие автомобильного движения планируется с 13.30 до 20.30. Для этого используют около 60 единиц транспорта. Их расставят в разных точках города. Официальное открытие «ЗаБега» состоится в 14.30 на площади Магаданской.

- Первый забег на 1 км стартует в 15 часов, на него зарегистрировалось более 200 человек. В основном это дети до 17 лет, но есть и взрослые, скорее всего, их родители. В 15.30 стартуют бегуны на дистанцию 5 км. Ориентировочно в 16.20 начнется награждение тех и других. В 16.40 бегуны на дистанции 10 и 21 км проведут разминку и в 17 часов стартуют вместе с центральными регионами. На дистанцию 21 км заявилось 144 участника. Может, их будет больше, - пояснил руководитель горспорттутркомитета Антон Чуйченко.
Награждение начнется в 19.30, когда все добегут до финиша.

- Всего на участие в забеге записалось 665 колымчан, регистрация продолжается. В прошлую пятницу зарегистрировалось более 80 человек, - пояснил Антон Басанский.

Около 45 волонтеров будут работать на фанзонах, на регистрации и на финише. На трассе допускается только присутствие судей.
Фанзоны расположат на перекрестке 1-го пр. Горького и ул. Горького, на выходе из парка, на Театральной площади и на Магаданской площади – на ней будут происходить основные развлечения: концерт, работа ди-джея, интерактивные детские площадки, фудкорт. Тут же расположат палатку регистрации, камеру хранения, раздевалку.

Участников «ЗаБега» будут сопровождать велосипедисты с указанием маршрута, чтобы лидер дистанции видел, куда бежать.
Мэр Магадана Юрий Гришан распорядился обеспечить чистоту города в день забега. Ввиду ограничения движения в часы полумарафона согласованы изменения в расписании автобусов.

- Нужно, чтобы региональный оператор и «Спецавтохозяйтсво» понимали, что проводится «ЗаБег», и город будет перекрыт, а потому мусор нужно вывезти до или после перекрытия. Можно убрать мусор хотя бы из центра города, а окраины - в течение дня, – отметил он.
По итогам мероприятия все получат грамоты, и волонтёры, и судьи, и участники. Мэр предложил дополнительно вывести на городские экраны списки участников.
- К «ЗаБегу» готово практически все. Как всегда, перед стартом есть определённое волнение как у спортсменов, которые беспокоятся, как они пробегут, так и у организаторов, которые хотят, чтобы все получилось хорошо и всем все понравилось, - отметил Антон Басанский. - На сегодняшний день идет большой прирост зарегистрированных участников. Я участвовал в ВСК с Москвой среди всех 89 регионов, и могу сказать, что Магаданская область выглядит в сравнении с остальными очень хорошо. У нас зарегистрировано уже 656 человек, и, если взять города-миллионники и соотношение количества участников там к количеству населения, то у них процент меньше. А это значит, что у нас есть все возможности побороться за звание беговой столицы России.
Всероссийский полумарафон с синхронным стартом от Калининграда до Камчатки, включающий 4 дистанции,— это мировой рекорд Гиннеса, установленный в 2020 году. Он пройдет одновременно в 85 российских городах в 11 часовых поясах.

Вновь будет определена Беговой столица России на основании трех показателей: среднего километража всех участников, процентного соотношения участников к жителям города и средней скорости всех участников. Беговой столицей становились Казань (2017, 2018), Владивосток (2019), Нижний Новгород (2020).
Антон Басанский: На сегодняшний день идет большой прирост зарегистрированных участников полумарафона «ЗаБег»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.