Губернатор Магаданской области Николай Дудов напутствовал магаданских призывников перед отправкой в Вооруженные силы России.

/uploads/posts/2010-07/1278543011_stroj.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава территории принял участие в торжественных проводах призывников города Магадана и области в армию.

Время призыва всегда очень волнительно и для мальчишек, которые готовятся стать солдатами, и для родителей. Чтобы поднять дух новобранцев, морально поддержать ребят и их родителей, в ММКЦ «Автотэк» был организован "День призывника", подготовленный работниками военного комиссариата, управления по делам молодежи, облспорттуркомитета, самодеятельными артистами. Он проводился в рамках всероссийской социально-патриотической акции.

Напутствовать ребят, сказать им на прощание добрые, ободряющие слова пришли губернатор области Николай Дудов, председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, мэр Магадана Владимир Печеный, военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский, ветераны Вооруженных Сил.

Обращаясь к призывникам, губернатор области подчеркнул, что в их жизни наступил важный и ответственный момент – им доверена высокая честь - стать в ряды защитников Отечества. «Уверен, вы будете достойными защитниками Родины, отлично выполните свой гражданский долг. Сегодня я вижу перед собой молодых, сильных, уверенных в себе ребят, настоящих мужчин. Вы являетесь достойными продолжателями традиций бескорыстного и добросовестного служения Родине, которые бережно хранили наши отцы и деды. Многие наши земляки, находясь на военной службе, составили гордость колымской земли. По отзывам командиров, и те призывники, которые сейчас служат, хорошо подготовлены к военной службе, дисциплинированы, исполнительны, не боятся трудностей службы. Уверен, что и среди вас таких отличных солдат будет не мало»,- сказал Николай Дудов.

Он также отметил, что искренняя привязанность ребят к своей малой родине – Магаданской области, любовь близких и друзей помогут им преодолеть любые трудности. Губернатор пожелал призывникам здоровья, успеха, терпения, с честью выполнить все задачи, оправдать доверие земляков и вернуться на родную землю.

У каждого из тех, кто пришел поддержать ребят, нашлось для них много теплых, душевных пожеланий и приветствий. Будущим солдатам желали здоровья, удачи, благополучного возвращения домой. Руководители территории добавили, что призывники и солдаты во время службы и после нее всегда могут рассчитывать на помощь военкомата и властей региона.

Военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский сказал, что в начале призывникам предстоит пройти подготовку в учебных частях. Он пожелал им успешного обучения, так как ребята в армии могут получить специальность, востребованную на рынке труда области, и для кого-то она может стать в будущем делом всей жизни. Он также подчеркнул, что в областной комиссариат никогда не поступало нареканий от командиров частей в адрес колымских военнослужащих. По мнению военкома, у магаданских парней особый характер и закалка, которая поможет им выстоять в любых условиях и отслужить достойно.

Кроме того, облспорттуркомитет сегодня подвел итоги областной спартакиады призывной молодежи весеннего призыва 2010 года, посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Соревнования проходили под девизом: «К службе в Вооруженных Силах России готов!». Призывники сдавали зачеты по физической подготовке, среди них выявляли лучших в президентских состязаниях. Незадолго до торжественной церемонии проводов ребята прыгали в длину, сдавали тест на гибкость, качали пресс, удерживали тело в весе на высокой перекладине, сгибали-разгибали руки в упоре лежа.

Как отметил зам. председателя облспорттуркомитета Владимир Тихомиров, все участники показали достойные результаты, доказав, что будущих солдат с Колымы отличает высокий дух и хорошая физическая подготовка. Победителем в многоборье стал Николай Фоменко из Сусуманского района, призерами - Артур Енин из Ольского и Иван Сириченко из Хасынского районов. Их наградили медалями.

В подарок для всех призывников звучали песни, будущих воинов и их родителей угостили традиционной солдатской кашей из полевой кухни. Ребята и их родители смогли пообщаться с магаданцами, которые совсем недавно вернулись со службы домой, с участниками боевых действий, представителями военкомата и задать интересующие их вопросы.

Из аэропорта Магадана в аэропорт Возжаевка Амурской области отправлено сегодня 145 призывников. Им предстоит служить, в основном, в Дальневосточном регионе. Всего во время весеннего призыва Колыма послала защищать интересы государства 410 новобранцев.