Губернатор Магаданской области предложил ремонтировать дороги в регионе на миллиард рублей в год


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального правительства обсудили вопросы, которые задают колымчане на различных открытых площадках. По информации и. о. руководителя ЦУР региона Артема Биткова, С 29 апреля по 19 мая в адрес ЦУР поступило 260 сообщений, 220 решены, 40 находятся в процессе решения. Активнее всего реагируют министерства образования, здравоохранения и труда.

В результате работы, проведенной Минздравом региона по поручению губернатора, решены вопросы записи на вакцинацию через портал гослуслуг. Количество обращений по поводу электронной записи к врачам уменьшилось втрое.

Задают вопросы о подтоплении домов на ул. Зайцева, работы там ведутся, о благоустройстве п. Сокол, о состоянии дороги Палатка-Кулу – Нексикан, о запуске бассейна на ул. Октябрьской.

Треть вопросов касается благоустройства, установки новых детских игровых комплексов и спортивных площадок и ремонта дорог.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов предложил ремонтировать дороги в регионе на миллиард рублей в год.

- По ремонту дорог в СМИ была информация, что если в год делать по 7 км, это будет очень долго. Но есть положительные тенденции, не только ГЭЛУД будет выполнять работы на основе конкурсов, важно не просто собрать необходимые силы, технику, трудовые ресурсы, но и продумать, как это организовать, - отметил Сергей Носов. - 200 млн рублей в год на дорожное строительство уже недостаточно. Сегодня нет ограничений, есть вопрос организации. Это не только проектно-сметная документация, асфальтовый завод, техника, надо понимать особенности транспортного сообщения и логистики. Можно освоить миллиард рублей, и при этом остановить город. Это должна быть хорошо продуманная спецоперация. Но надо все делать организованно. Не всегда люди готовы терпеть неудобства. По организации финансирования возможность есть. Но нет возможности говорить, что работа не делается, потому что нет денег. Прошу Министерство транспорта и мэрию организовать эту работу.

Десятки нареканий поступают по поводу вывоза мусора, состояния контейнерных площадок и их переноса, а также качества уборки придомовых территорий. Минстрой области и мэрия города реагируют оперативно, есть подтверждения решения проблем. По информации ЦУРа, 15% жителей жалуются на постоянно переполненные контейнерные площадки, четверть говорит, что все в порядке, половина говорит, что это бывает иногда в праздники.

- Во время объезда города в минувшие выходные мы обратили внимание на состояние контейнерного парка. Мы покупаем новые. В прошлом году потратили на это 7,5 млн рублей и продолжаем закупки. Но это не значит, что новые контейнеры за год должны стать старыми, испорченными и сгоревшими. Это отношение к государственной собственности и деньгам. Давайте разберемся с типом контейнеров, если они не работают через короткий период, то деньги выброшены зря, - сказал Сергей Носов.

Глава региона поручил подготовить совещание с участием регионального оператора, управляющих компаний, администрации города и министерства ЖКХ.
Губернатор Магаданской области предложил ремонтировать дороги в регионе на миллиард рублей в год


Комментарии

ava

Коренной Магаданец Ответить

21 мая 2021 09:59

В городе дороги в ужасном состоянии, за качеством ремонта никто не следит...

ava
20 мая 2021 18:13

одни обещания. сколько их было, в сколько ещё будет . .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.