Собакам в Атке магаданцы снова привезли корм, которого хватит до лета



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Организовала сбор помощи брошенным животным хозяйка приюта «Кошачий Ангел» Лариса Ким, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Она не ограничивается заботой о маленьких домашних тиграх. Собаки для нее не менее важны и любимы. В этой акции приняли участие неравнодушные магаданцы.

Зимой она вместе с зооволонтерами проводила большой сбор кормов для брошенных в Атке собак, многих из которых оставили на произвол судьбы переехавшие хозяева. Животные находились на грани смерти от голода. Благодаря добрым колымчанам было приобретено много круп, кормов, рыбы, мясопродуктов, и это позволило им дотянуть до весны.

В апреле Лариса Ким снова провела сбор помощи, и в солнечный выходной день добровольцы вновь поехали в поселок. Собаки дружелюбно встретили машину, они уже привыкли к местам кормления, их можно гладить.

- На Атку мы съездили очень хорошо, предварительно был организован сбор, он получился не таким большим, как в прошлый раз, но тоже очень неплохим. Мы увезли 700 кг продуктов – это крупы, макароны, растительное масло, тушенка. Покупатели магазина «Вольт» собрали деньги на 7 мешков корма, магазин «Котопес» подарил 4 мешка корма, «Суши для шуши» - три мешка. Люди отдавали рыбу, мороженые головы, селедку, мясо, косточки, консервы, крупу, и вчера я ездила по городу собирать эти продукты, - рассказала Лариса Ким. - Когда мы приехали, все собаки были уже перед домом, видно, что это место, где их кормят, с утра им варили кашу. Мы раздали им мороженую рыбу, и все собаки ели с удовольствием, они очень радовались, ждали, они уже привыкли к нам и больше не убегают.

Люди, которые остались жить в Атке, очень позитивные, мы всегда уезжаем оттуда с хорошим настроением, я заряжаюсь энергией и бодростью. Кода я побывала там впервые, тогда мы забирали брошенную кошку, поселок произвел на меня тяжелое впечатление. Но, приехав днем, увидела все по-другому. Нас хорошо встречают, жители поселка всегда улыбаются, у них нет плохого настроения, собаки вокруг крутятся, радуются.

Погода тоже побаловала, не было ветра, был теплый хороший день, на Атке не было ветра. Сегодня мы не смогли забрать одну собачку на стерилизацию, она не пришла. Но мы приедем позже и заберем ее. И пока нам негде организовать передержку оперированных собак.

Сейчас у меня на даче живут две из Атки, скоро они тоже пойдут на кастрацию. Но поездка получилась очень удачной. Я рада, что собаки в Атке накормлены, у них совершенно нет никакой агрессии, они даже ни разу не гавкнули. Мы уехали с большим позитивом.
Следующий выезд планируется в конце июня.
Собакам в Атке магаданцы снова привезли корм, которого хватит до лета




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.