На три месяца обеспечили пищей брошенных собак на Атке волонтеры и жители Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Четыре груженные машины доставили продукты и корм в расселенный поселок, где осталось жить несколько семей

Некоторое время назад получила резонанс ситуация, когда часть собак, после расселения поселка Атка. Они остались брошенными на произвол судьбы, без еды и воды, на морозе, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Несколько пенсионеров кормят животных. Но им такая ноша не по плечу и не по средствам.

Известный в Магадане волонтер, основатель дома-приюта «Кошачий ангел» Лариса Ким поехала забирать на Атку брошенную кошку. Та была испугана и шокирована. А еще женщину на въезде в поселок встретили голодные собаки: совершенно не агрессивные, ласковые, лижущие руки. Оставшиеся там женщины обратились к ней за помощью в сборе средств на корм трем десяткам животных. Она обратилась к жителям Колымы. Надо сказать, северяне живо откликнулись на призыв, и в короткое время собрали сумму, достаточную для покупки запаса пищи для собак примерно на три месяца. В субботу 5 декабря, как раз в День волонтера, Лариса Игоревна и активисты «ЗооСпаса» отправились на Атку. Они успешно добрались до места, выгрузили покупки, покормили животных и решили забрать пару беременных сук на стерилизацию.

«Все выгрузили, собак покормили. Взяли 60 мешков корма «Дилли» по 16 килограммов, 20 мешков селедки по 13 кг, 400 кг крупы. Привезли подарки от жителей: мясо, фарш, корма, кости, две коробки подсолнечного масла добавлять в кашу. В следующий раз привезем макароны. Сейчас уехало четыре полностью груженные машины. Таким образом, еды собакам хватит месяца на три. То есть в самое морозное время они будут питаться нормально. Дальше будет уже проще. Попутно будет стерилизовать собак, это не бесплатно, потому что Атка не относится к городу, это мы будем делать за сборы. Одну уже поймали. Она поедет в приют на Новую Веселую. Постараемся найти ей хозяев. Сейчас пробуем отловить вторую. Ей уже удалось найти дом, - на Стекольном», - рассказала Лариса Игоревна.

Жители, как отмечают волонтеры, не падают духом, управляются по хозяйству, топят печки, кормят животных. Но помощь им была, конечно, необходима.



Комментарии

ava

Мартын Ответить

6 декабря 2020 10:23

Тяжело смотреть на такое,люди понятно переехали,а как же собаки,как закон об охрв

ava
5 декабря 2020 20:49

Благое дело Оставшиеся жители Атки тоже как брошенные на произвол собаки А почему переехавшие бросили своих питомцев ? На голодную смерть ! Вот с этого все и начинается Спасибо что есть нормальные ЛЮДИ


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.