Сергей Тимофеев: Изменение статуса школьного медработника позволит грамотно выстроить всю работу со школьниками по сбережению их здоровья.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Госдуме единогласно поддержали законопроект о школьной медицине. Его цель – выстроить учебный процесс, сберегающий здоровье учеников.

Парламентарии 6 апреля единогласно поддержали законопроект, который инициировали координаторы партпроектов «Здоровое будущее» и «Новая школа», депутаты Госдумы Дмитрий Морозов и Алёна Аршинова (оба — «Единая Россия»).

Поправки вносят изменения в законы «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и «Об образовании в РФ», сообщает пресс- служба «Единой России».

Координатор проекта «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов выделил четыре основные позиции, которые законопроект фиксирует на федеральном уровне. В частности, это создание в школах и детсадах условий для оказания первой помощи, допуск учащихся к занятиям физкультурой на основании сведений о здоровье ребенка и результатов профилактических осмотров. Предоставлять сведения о необходимости создания особых условий обучения для детей должны будут родители, а на образовательные организации возлагается обязанность сохранять здоровье воспитанников и учеников.

Важным нововведением станет и изменение статуса школьного медработника, который сейчас относится ко вспомогательному персоналу.

Важную роль в этом сыграл партпроект «Единой России» «Здоровое будущее». Треть работы партийного проекта была посвящена обеспечению медицины в образовательных организациях, и это было сделано во всех региональных отделениях партии.

За прошедшее время, в Магаданской области на профессиональных площадках и в ходе экспертных дискуссий, родителями, педагогами и медицинскими работникам неоднократно поднималась тема развития школьной медицины.

По мнению регионального координатора проекта «Здоровое будущее», заместителя председателя депутатского комитета по социальной политике в Магаданской областной Думе Сергея Тимофеева, изменение статуса школьного медработника позволит грамотно, на современном уровне выстроить всю работу со школьниками по сбережению их здоровья.

«Число медработников в школах снижается много лет подряд, проблема школьной медицины стоит остро. Даже если в школах появятся современные медкабинеты, то это все равно не решит кадровую проблему. Больше века существуют школьные врачи, школьные медработники, а их труд не оценен соответствующим образом. Но если мы хотим, чтобы здоровьем школьников постоянно занимались профессионалы, нужно расставлять приоритеты. Сейчас медики в школах считаются, по сути, вспомогательным персоналом со всеми вытекающими последствиями. Статус медработника в школе необходимо поднять», - неоднократно отмечал ранее Сергей Тимофеев.

В Госдуме готовы обсуждать поправки к законопроекту ко второму чтению. Парламентарии планируют повысить статус школьного медработника до завуча и подчеркивают, что принятие данного закона гарантирует выход школьной медицины на новый уровень.
Сергей Тимофеев: Изменение статуса школьного медработника позволит грамотно выстроить всю работу со школьниками по сбережению их здоровья.





  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.