Детская кровать от 6 лет



Главная тема статьи – как выбрать детские кровати от 6 лет? Какой у них должен быть размер, из какого материала они должны быть изготовлены. Какая из кроватей принесёт ребёнку максимум комфорта. Вообще, на что должны обратить внимание родители при выборе кровати. Это – далеко не полный перечень тех вопросов, на которые ниже вы найдёте ответы.

От рождения и до того момента, пока ребёнка не начнут именовать взрослым человеком, он сменит как минимум три спальных ложа. Самое первое – люлька, предназначенная для новорожденного. Второе – это кровать либо диван с бортиками. Третье – вполне взрослая кровать, на которой и подростку будет комфортно.

Кровать для ребёнка в возрасте от 6 лет должна быть универсальной. В том смысле, что и пока ещё маленькому ребёнку в ней должно быть комфортно, и должна быть возможность использовать её в течение нескольких лет.

Совет! Кровать для ребёнка любого возраста должна быть выполнена из экологически чистого материала. В идеале – из массива дерева.

Если нужно сохранить пространство в целости

Порой детские комнаты имеют ограниченные размеры. Поэтому приходится идти на различные ухищрения, для того чтобы оставить как можно больше места свободным. В этом случае подойдет деревянная кроватка домик или можно использовать кровать чердак.

Суть кровати чердака состоит в том, что спальное место расположено на втором ярусе. Первый же ярус занят либо мебелью (шкаф, полки, письменный стол), либо просто свободен. Для того чтобы оказаться непосредственно в кровати, нужно подняться по лестнице.

Ребёнок в 6 лет достаточно взрослый и самостоятельный для того чтобы спать на такой кровати. Родители не должны за него волноваться. Впрочем, правила безопасности объяснить всё-таки придётся.

Для двоих детей проживающих в одной комнате посмотрите двухъярусные кровати I-Mebli.

Какой размер должен быть у кровати

Первое, на что нужно обратить внимание, выбирая детскую кровать от 6 лет, так это на рост ребёнка.

Правильно сделать это так: взять за основу рост ребёнка и прибавить к нему 50-60 см. Получится идеальная длина кровати.

Почему длина так важна? Представьте, что кровать слишком длинная. На ней малышу будет неуютно и он будет плохо спать. В то время, на короткой кровати ребёнку также будет неудобно, и это не даст ему хорошо выспаться.

Посмотреть стоит и на ширину кровати. Она не должна быть чересчур большой. Лучше выбирать обычный односпальный вариант.

Если вы сомневаетесь, что измерили нужную длину кровати правильно, обратитесь за помощью к ГОСТУ. Согласно нему, у кровати для дошкольника должны быть следующие размеры:

  • Длина 140 см;
  • Высота 30 см;
  • Ширина 60 см.

Несколько советов для верного выбора

Выбирая детскую кровать от 6 лет, не пренебрегайте следующими советами:

Если вы выбрали кровать чердак, то учтите, что над спальным ложем ребёнка должно оставаться около 80 см свободного пространства. Этот совет дают психологи, которые точно знают, что может доставить ребёнку неудобство.

Важно чтобы кровать была безопасной. В частности, это означает отсутствие острых углов, повышенную прочность кровати, идеально гладкую поверхность.

Яркая расцветка кровати подарит любому ребёнку хорошее настроение.

Тематические кровати – отличный вариант для любой детской комнаты. Мальчики будут рады обладать кроватью в виде корабля, машины, космической ракеты. Девочкам понравится кровать в виде замка принцессы, кровать с балдахином, украшенная сценками из сказок.

Родители, выбирая кроватку для ребёнка, ориентируйтесь помимо здравого смысла и собственных предпочтений, на желания малыша. Учтите, что он тоже имеет право голоса. И в первую очередь кровать должна нравиться именно ему, а не вам!




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.