Зачем использовать программу для хранения паролей?


Сегодня проблема кражи персональных данных в Интернете стоит особенно остро, и компании вынуждены искать варианты, как обезопасить свою информацию от киберпреступников. Онлайн-менеджер — надежный способ повысить уровень защиты своей деятельности, собрав все коды доступа в одном хранилище. Не имея такой утилиты, сложно удержаться от желания использовать одинаковый идентификатор во всех ресурсах. А это сильно повышает риск взлома вашего аккаунта.



Лучший менеджер паролей можно определить по двум аспектам — удобству и безопасности. Именно о них и поговорим в статье.



uQTLwka1GccKC_Y0hCQBNYh-6HnRUhZGOC7aRXUKObJ18QZGfFC7V9XZu7tKUPXNeWLs3Z0ZjdLLpvk3mwg-K50I_dYO4vcq49IKD_jS6A35dH_hR_wSmUHZui8Dp9fPss89yRkg



Безопасность



Согласитесь, это именно тот пункт, ради которого вы и решились воспользоваться онлайн-диспетчером. Действительно надежные системы защищают данных пользователей, используя стойкие протоколы шифрования. Например, зачастую используется симметричный алгоритм AES-256, который при каждом входе генерирует новый уникальный ключ, или ассиметричный RSA, благодаря которому информацию в исходном виде можете видеть исключительно вы. Могут применяться и другие протоколы, однако эти наиболее распространенные в подобных системах.



Для дополнительной безопасности используется двухфакторная аутентификация или аутентификация по протоколу SRP 6A. Они помогают авторизоваться в программе, исключая риск перехвата сведений. Еще 2-3 года назад подобный инструмент был редкостью, но сегодня сложно отыскать диспетчер без него.



Хорошая утилита также оснащена онлайн-генератором сложных для подбора и уникальных последовательностей. Более того, многие сервисы позволяют самостоятельно определять нужные параметры комбинации, такие как длина, отсутствие повторяющихся символов, использование заглавных букв и прочее.



Удобство



Как ни странно, самой распространенной причиной уязвимости кодов доступа является банальный человеческий фактор. Пользователям просто неудобно каждый раз придумывать и запоминать новую комбинацию при регистрации на новом ресурсе. И в качественные программы должны учитывать эту особенность.



TCql3rNRCDpEKF-mODLGFcKfbwaQ89sdM8B_7v_UhQeTijnKzXpPRbPrdIkdQACZ_74fk1Zbxd2zYUHMF6tAMfhdmUcBQrIjGuKvGf64hRbXc_4ZwfK0O__PB4Qr-owZr4wWDrGy



Если все рассматриваемые вами утилиты подходят по требованиям безопасности, сравнение менеджеров паролей стоит проводить по наличию специальных опций, повышающих удобство:



  • поиск комбинаций, в том числе с использованием фильтров по знакам, датам изменения и прочее;

  • группировка последовательностей с помощью тегов. Например, «приложения», «сайты», «соцсети» и другие;

  • комфортная и безопасная отправка идентификаторов другим пользователям;

  • автосохранение с помощью плагина в браузере. Это позволяет не вносить информацию в программу вручную;

  • добавление новых пользователей, настройка их доступа и возможность быстрой блокировки аккаунтов;

  • автозаполнений форм на веб-сайтах.

Конкретные решения: обзор менеджеров



Среди ПО, предназначенного для корпоративного применения, выгодно выделяется утилита Webpass.pro. Это русскоязычный сервис с понятным интерфейсом, работающий в режиме онлайн на девайсах с любой операционной системой.



Webpass.pro по праву можно назвать лучшим менеджером паролей 2021 года, поскольку его возможности поражают:



  • управление доступом сотрудников к данным;

  • определение минимально допустимой надежности ключей;

  • анализ безопасности и актуальности комбинаций;

  • импорт сведений в форматах Excel и CSV;

  • защита от подбора пароля к кабинету;

  • уведомления о риске несанкционированного доступа;

  • онлайн-генератор последовательностей;

  • протоколы шифрования AES-256 и RSA;

  • двухфакторная аутентификация от Google и прочее.

AhAe3Yd44KrhZAfGQrEP2lEbCwpGEpYxFAd7RCN1_xtxFI2O0pfvk_lIOlY_lMdHZl8d4aZs_RuvzaV-EMvhfaftPFpdbOrBD0YeRq7Tp-tD5tWLJ9Fk5a8JNL5HemkK_66YOjEc



В зависимости от строгости политики хранения данных в вашей компании, можно выбрать подходящее решение, чтобы сохранять информацию в собственном облаке или на физическом сервере.



В целом, использование онлайн-диспетчер уже стало обязательным отраслевым стандартом. Если организация не заботиться об обеспечении должного уровня безопасности, рано или поздно она подвергнется атаке извне и не сможет ее отразить.



Источник информации: https://webpass.pro/.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.