Россиянам назвали лучший способ защиты личной переписки от взлома



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин в беседе с агентством «Прайм» назвал россиянам лучший способ защитить свою личную переписку от взлома.

Как отметил специалист, в вопросе защиты переписки следует помнить, что данные хранятся не только на смартфоне, но и на серверах оператора. Поэтому пользователь может ограничить доступ злоумышленнику только «на стороне смартфона». При этом Кашкин напомнил, что хакеры могут установить на смартфон специальные программы.

Эксперт предупредил, что способ блокировки телефона по отпечатку пальца не гарантирует надежной сохранности данных, поскольку существует возможность взлома и этого способа. Он посоветовал установить на смартфон сложный пароль, в том числе графический, а также использовать дополнительный пароль непосредственно для приложения. Так что, даже если будет получен доступ к телефону, доступ к приложению будет защищен, констатировал Кашкин.

При использовании мессенджера в браузере стационарного компьютера необходимо закрывать сессию после выхода из веб-версии. Кроме того, можно использовать в браузере режим «инкогнито», что снизит риск получения доступа злоумышленников к переписке. «Однако, следует помнить, что стопроцентной защиты все равно не существует — нужно помнить о простых подходах в защите смартфона, что может сильно снизить негативные риски», — заключил специалист.
Россиянам назвали лучший способ защиты личной переписки от взлома



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.