Симптомы, диагностика и методы лечения патологий венозной системы


Наши ноги - это часть тела, которая принимает на себя весь груз тела и все эти нагрузки могут повлиять на их здоровье, в том числе и на здоровье сосудов. Частыми причинами, которые провоцируют развитие заболеваний венозной системы являются:

  • наличие лишнего веса;
  • отсутствие двигательной активности;
  • постоянная сидячая работа или наоборот весь день на ногах.

Кроме этого, на развитие варикозных вен сильно влияет и генетика. Если у вас есть предрасположенность к такой болезни, то лучше сразу принимать меры. Это занятия спортом, ношение компрессионного белья, здоровое питание и так далее.

Наука, которая изучает патологии системы вен называется флебологией. Самой часто встречаемой болезнью сосудов на ногах можно назвать варикозную болезнь вен, которая в запущенном состоянии перерастает в хроническую недостаточность вен. И если при варикозной болезни проводится минифлебэктомия в Киеве, которая помогает вылечить такую патологию, то при хронической недостаточности можно только облегчить протекание болезни.

Симптомы патологии вен

Обращаться за консультацией к врачу-флебологу необходимо при обнаружении следующих симптомов:

  • ощущение тяжести в нижних конечностях, которое не проходит после отдыха;
  • судороги;
  • усталость в зоне голени, которая проявляется под вечер;
  • варикозное расширение вен.

Один из самых лучших специалистов в Украине, который занимается патологиями сосудов нижних конечностей - это Барабой Константин Викторович. У него можно пройти консультацию, диагностику, назначение лечения и пройти само лечение. Также врач может проводить УЗИ, процедуры склеротерапии, радиочастотной абляции или закрытие вен с варикозом с помощью биологического клея. Подробнее о квалификации и проводимых процедурах можно узнать по ссылке https://flebolog.ua/ , где описаны все эти пункты.

А вот если игнорировать небольшие проблемы и не заниматься их лечением, то это может привести к тромбозу, тромбофлебиту или трофической язве. 

Диагностика 

Чтобы правильно назначить метод лечения необходимо пройти обследование. При наличии симптомов врач-флеболог сразу назначает ультразвуковое сканирование сосудов, которое будет самым точным и показательным. 

Также рекомендуется проходить и лабораторные анализы крови на свертываемость и другие параметры, сдавать анализ мочи. 

Способы лечения патологий вен нижних конечностей

Если у пациента нет выраженного расширения стволов вен под кожей и отсутствует недостаточность клапанов, то одним из самых действенных способов лечения является склеротерапия. При этом способе в просвет пораженной вены вводится вещество, которое заполняет сосуд, после чего кровоток через него прекращается, а вена со временем рассасывается. Подробнее о процедуре расписано по ссылке https://flebolog.ua/services/skleroterapiya/, где есть и показания, и противопоказания к проведению.

Если же есть расширение стволов вен или недостаточность клапанов, то понадобится оперативное вмешательство.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.