Единороссы добавят Магадану комфорта

/uploads/posts/2010-06/1277760471_remont-dorog.jpg



Благодаря партийному проекту «Новые дороги городов единой России» финансирование работ по благоустройству Магадана увеличено в два раза

Сеть внутриквартальных дорог и дворов по ул. Колымская, Набержная р. Магаданки в ближайшие дни оденутся в новый асфальт. Здесь уже пыхтит тяжелая техника, сотрудники ГЭЛУДа укладывают первые метры дорожного полотна. Благоустройство в этом году ждет также дорогу к любимой зоне отдыха горожан – на Горняк, улиц Клубная, Якутская, Болдырева и другие.

Проект «Новые дороги городов единой России» реализуется в Магадане не первый год и помогает решить серьезные проблемы городского хозяйства. Благодаря поддержке «Единой России» в этом году резкое увеличение объема финансирования позволит многие долгосрочные проекты (такие, как ремонт во дворах ул. Портовой, Полярной) реализовать в течение одного сезона.

С инспекцией по участкам, где проходят дорожно-ремонтные работы, в понедельник, 28 июня, проехали координатор партпроекта «Новые дороги городов единой России», член Президиума регионального политсовета, мэр Магадана Владимир Печеный, секретарь Магаданского местного отделения Партии Эдуард Козлов и члены фракции «Единая Россия» в городской Думе.

«Мы сможем уложить дополнительно к запланированным мэрией города еще 60 тысяч кв. м асфальта, – поясняет Печеный. - При этом Магаданское региональное отделение Партии делает акцент на ремонте дворовых территорий, кварталов города с учетом пожеланий горожан. Объем планируемых работ действительно огромен, - он вырос практически в два раза. И нам, единороссам, важно выполнить взятые на себя обязательства.
При этом необходимо, чтобы качество работ было высоким. Мы знаем, что магаданский асфальтобетонный завод работает хорошо, но, тем не менее, контроль будет осуществляться. В том числе со стороны регионального отделения партии «Единая Россия»».

«Состояние наших дворов показывает реальный статус Магадана как областного центра, - считает председатель городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Анатолий Попов, - а также уровень внимания властей к обращениям колымчан по созданию комфортной городской среды. Поэтому члены фракции в городской Думе проследят, чтобы наказы избирателей были выполнены в полном объеме и качественно».
По планам мэрии, ремонтные работы намечены в 20 дворах Магадана. С учетом дополнительных 103 миллионов рублей, выделенных при непосредственном участии партии «Единая Россия», реконструкция начнется еще в 10 дворах города. Но 30 – цифра неокончательная - мэрия и Магаданское региональное отделение партии «Единая Россия» ждут заявок горожан по дальнейшему благоустройству колымской столицы.

По данным и. о. руководителя городского департамента САТЭК Надежды Горностаевой, в планах мэрии на лето значилась укладка 140 тыс. кв. м асфальта, теперь эта цифра приблизилась к двумстам тысячам квадратных метров. Кроме асфальтирования будут проводиться работы по благоустройству детских площадок, обустройству подъездных путей к поликлиникам и учреждениям социальной направленности.

«Мы расцениваем продолжение партийного проекта «Новые дороги городов единой России» как еще один весомый вклад партийцев в дальнейшее благоустройство областного центра, - подытоживает секретарь Магаданского городского политсовета Партии Эдуард Козлов. – Земляки не могли не заметить, насколько существенно изменился вид города, когда в позапрошлом году благодаря усилиям единороссов всех уровней поступила первая аналогичная сумма на данные цели.

При обсуждении этого проекта на недавнем политсовете мы решили отдать предпочтение дворовым территориям, хотя и дороги, разумеется, не будут забыты. В дополнение к планам мэрии горожане уже сейчас могут подавать свои заявки в общественную приемную председателя Партии и региональный исполком «Единой России». Конкретные предложения затем расширят фронт дорожных работ».