Специалисты АТИ Магадана проводят ежедневные рейды по проверке состояния территорий, прилегающих к зданиям и сооружениям


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты административно-технической инспекции Магадана проводят ежедневные рейды по проверке состояния территорий, прилегающих к зданиям и сооружениям. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Главой города Юрием Гришаном поставлена задача - уделять особое внимание дворам, подходам к школам, садикам, объектам социальной сферы. Циклон, властвующий в первой декаде февраля в областном центре, принес немало разрушений. Пострадали жилые дома на Пролетарской, светофорные объекты, рекламные конструкции и баннеры. В оперативном порядке инспекторами АТИ был организован осмотр улиц и дворов. Как заметил директор учреждения Тахир Кранин, одна из главных задач – обеспечение безопасности жителей. От плохо закрепленных рекламных баннеров, сломанных конструкций освободили здания, проезжие части, тротуары. Произвели обрезку поврежденных листов, заборов, демонтаж различных пострадавших объектов, сбор мусора и обломков. АТИ также была задействована в устранении ЧС на Пролетарской, 82, где из-за ветра была разрушена кровля дома.

Всего инспекторами обследовано более 100 рекламных конструкций. При выявлении повреждений собственникам в оперативном порядке направлялись информационные письма для устранения неполадок. Уже на следующий день проводился контроль выполнения замечаний, и как отмечают специалисты, в большинстве случаев все быстро исполнили.

- Одной из крупных точек повреждений стала территория на Пролетарской, 49 - около магазина «Мегавольт». Здесь порывом ветра были завалены столбы, заборы, вырвана рекламные конструкции. Все уже устранено собственниками. Столбы восстановила Магаданэлектросеть. Сейчас ведем работу с владельцем еще одной ограждающей конструкции - от здания на Пролетарской, 49 до магазина «O'STIN», - сообщил Тахир Кранин.

В зоне повышенного внимания АТИ – дворовые территории, межквартальные проезды, подъезды к школам и детсадам. Все выявляемые замечания в информационных письмах с фотографиями направляются в управляющие компании, ГЭЛУД и КЗХ.

- В настоящее время работы по устранению последствий циклона еще ведутся. Мы постоянно инспектируем районы города на соблюдение Правил благоустройства. Большинство замечаний устранено. Сейчас направляем порядка 20 информационных писем в день в адрес хозсубъектов и УК. Если меры не принимаются, то собираются материалы для привлечения нарушителей к административной ответственности, - разъяснил директор АТИ.

В данный момент в работе находятся шесть материалов для составления административных протоколов на УК.

Кроме того, следит инспекция и за состоянием лестниц, тротуаров, пешеходных зон, автобусных остановок и подходов к ним. Муниципальные службы формируют планы уборки также с учетом получаемых замечаний по расчистке.
Специалисты АТИ Магадана проводят ежедневные рейды по проверке состояния территорий, прилегающих к зданиям и сооружениям



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.