Россияне начали копить на светлое будущее


Россияне чаще всего копят на крупные покупки, например, электронику, а некоторые начали откладывать деньги на светлое будущее и создание финансовой подушки безопасности. Об этом свидетельствуют результаты опроса Сбера, выдержки из которого приводит РИА Новости.

Чаще всего граждане копят деньги на приобретение гаджетов: телефонов, планшетов, игровых приставок или ноутбуков, в среднем на это откладывают 30 тысяч рублей. Примерно по 100 тысяч рублей откладывают на покупку машины, по 300 тысяч — на недвижимость, а на покупки в магазинах — по 10 тысяч.

Треть участников опроса копят на светлое будущее или финансовую подушку безопасности: 60 процентов респондентов хотят отложить на эту цель до 100 тысяч рублей, 33 процента — 100–500 тысяч рублей. На поездки копят 15 процентов россиян, среди них есть и те, кто откладывает деньги, например, на зимовку в Таиланде или кругосветное путешествие.

Ранее в феврале сообщалось, что результаты опроса «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие» продемонстрировали рост доли соотечественников, делающих накопления. На вопрос о наличии сбережений утвердительно ответили 40 процентов респондентов (против 36 процентов в феврале 2020 года). В основном россияне откладывают деньги с зарплаты (63 процента), еще у 15 процентов источником накоплений является подработка, а у 13 — продажа имущества или материальная помощь. Больше всего денег откладывают жители Хабаровского (67 процентов) и Приморского (60 процентов) краев и Подмосковья (55 процентов)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.