В Сусуманском районе стартовала акция «Никто не забыт, ничто не забыто» в рамках юбилейных мероприятий к 20-летию ПФР.

/uploads/posts/2010-06/1277752388_vaxta-s.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Её организаторы - сотрудники местного управления Пенсионного фонда. В ходе акции планируется создать единую базу данных сусуманцев - участников Великой Отечественной войны, похороненных на территории района, и облагородить могилы фронтовиков.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управления Пенсионного фонда по Магаданской области, более 80 пенсионных дел участников войны, похороненных в Сусуманском районе, хранится в архиве управления ПФР. В рамках акции «Никто не забыт, ничто не забыто» специалисты Пенсионного фонда внимательно изучают и восстанавливают старые документы: часто в потёртых от времени пенсионных делах можно найти интересные факты о послевоенной жизни колымчан, увидеть судьбу каждого конкретного фронтовика. А чтобы никто не был забыт, работники УПФР вносят имена умерших участников Великой Отечественной войны в единую базу данных. В будущем пенсионные дела фронтовиков передадут в районный музей, а их имена будут выбиты на стеле, которую в следующем году планирует открыть администрация района.

Также в ходе акции пенсионщики будут восстанавливать могилы участников ВОВ, ведь многие поселки, где похоронены фронтовики, уже ликвидированы, а кладбища заброшены. Один из таких «забытых» погостов находится в бывшем поселке Челбанья, которого сегодня уже нет на карте Магаданской области. Именно там похоронен Андрей Алексеевич Романов, участник Великой Отечественной войны, чью могилу в преддверии Дня Памяти и скорби сотрудники Пенсионного фонда привели в порядок.

В дальнейшем работники УПФР планируют продолжить работу по облагораживанию могил защитников Отечества в Сусуманском районе.



Новости по теме