Начало строительства домов на Гороховом поле в Магадане запланировано на третий квартал 2021 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Корпорация развития Магаданской области и региональный минстрой проведут конкурс по выбору компании-партнера по реализации проекта комплексной застройки Горохового поля в Магадане. Он будет осуществлен в рамках меморандума о сотрудничестве в целях улучшения жилищных условий граждан, подписанного Губернатором Магаданской области Сергеем Носовым, генеральным директором ДОМ.РФ Виталием Мутко и генеральным директором Фонда ДОМ.РФ Денисом Филипповым. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Реализация нашего совместного с регионом проекта позволит переехать в новые комфортабельные квартиры более 2000 семьям. Улучшение жилищных условий – одна из приоритетных задач развития страны до 2024 года. Потребность в этом имеют почти 40% жителей России. ДОМ.РФ выступает оператором основных программ господдержки на федеральном и региональном уровнях, соглашение с Магаданской областью – один из этапов нашей поступательной работы в регионах», - отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ, генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов.

Напомним, меморандум предполагает сотрудничество субъекта и госкомпании по развитию в Магадане рынка арендного жилья и реализации жилых проектов с учетом требований Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Фондом ДОМ.РФ совместно с КБ «Стрелка» и Минстроем России. Применение этого инструмента в градостроительстве позволяет существенно повысить качество городской среды и уровень жизни горожан.

В рамках этого соглашения в регионе будет построено около 100 тыс. кв. метров жилья. К сегодняшнему дню уже разработано архитектурно-планировочное решение и продолжается проектирование около 20 тыс. кв. метров жилья, предназначенного для улучшения жилищных условий и переселения жителей из ветхих и аварийных домов. Застройщиком выступит Корпорация развития Магаданской области, начало строительства запланировано на третий квартал 2021 года.

По словам заместителя генерального директора Корпорации развития Магаданской области Марии Манохиной, к проекту застройки Горохового поля в этом году начали проявлять интерес крупные застройщики и строительные компании. Поэтому Корпорацией рассматривается вопрос проведения конкурса по выбору компании-партнера. Учитывая опыт реализации крупных проектов по строительству жилья, договор с потенциальным партнером будет заключаться одновременно на проектирование и строительство.

«По поручению Губернатора Сергея Носова мы готовим техническое задание на реализацию второго этапа «Строительства арендного жилья в рамках застройки жилого района Гороховое поле» общей площадью более 80 тыс. кв. метров жилья, предназначенного для расселения жителей из аварийного жилья. Конкурс будет объявлен в феврале 2021 года. Мы планируем подвести итоги конкурса в марте 2021 года», — добавила Мария Манохина.
Начало строительства домов на Гороховом поле в Магадане запланировано на третий квартал 2021 года


Комментарии

ava

Светлая Ответить

16 августа 2021 11:49

Строительство дальше котлованов не пойдёт. Это же ясно всем. Тем более район, как на проекте - это утопия.

ava

НИКТО Ответить

14 февраля 2021 16:58

Аля васюки по Магадански.

ava
13 февраля 2021 09:51

Очень интересно, а для какого всё это планируют строить??? Народ то бежит с области в ЦРС бешенными темпами....
Или это будет такая же стройка как ЖК Нагаевский, дальше котлована не продвинуться!))))))))

ava

Николай Ответить

13 февраля 2021 08:24

Я думаю эти переселенцы по программе соц жилья в 50 % случаях выставят свои квартирки на продажу по албанской стоимости в районе 5 млн, а сами будут жить в хрущах, как и жили всю жизнь. Как было с девятиэтажкой Михайлова на 31 кв.

ava
13 февраля 2021 00:47

Цитата: Василий Иванович
Как старого строителя (и в прямом и в переносном смысле) меня это радует! Нельзя дать нашему городу захилеть и умереть!

как старый строитель ты должен понимать, что ни чего там строить не будут. У них денег не хватает дворы в порядок привести. А строить дома не известно для кого тем боле не хватит. Желающих купить там квартиру по албанской цене найдется единицы

ava
13 февраля 2021 00:43

На 31-м дом в 90-х снесли из-за трещины. На горошке уже провели пробы грунта? Или построят на линзе или на болоте, деньги попилят, потом снесут?

ava
12 февраля 2021 22:38

а что там с домами на приморской.? табличку со сроками сдачи и наименованием подрядчика давно сняли.

ava

Василий Иванович Ответить

12 февраля 2021 18:45

Как старого строителя (и в прямом и в переносном смысле) меня это радует! Нельзя дать нашему городу захилеть и умереть!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.