Магаданский депутат Петр Голубовский исполнил мечту девочки-сироты делать моментальные фото



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первые снимки на новом аппарате Instax Оля Кулгу посвятит сестре и брату

Оля, волнуясь, распечатывает коробку. У стола тесно сгрудилась ребятня – все, кто был в гостиной. Шуршит упаковка, затем следует дружный вздох восхищения: на свет извлечен компактный аппарат невероятного розово-сиреневого цвета.

Девятиклассница Оля Кулгу, как и все воспитанники Магаданского областного детского дома, расположенного в поселке Ола, накануне Нового года написала в письме Деду Морозу, какой подарок ей хотелось бы получить.



Выбор перед Олей не стоял: на форумах в сети она видела чудесную вещь: фотоаппарат мгновенной печати Instax mini 9. Щелк – и через минуту у тебя в руках готовый снимок на фотобумаге, который сразу можно подарить дорогому человеку или сохранить на память.
Открытки с пожеланиями колымских сирот украсили благотворительные «Елки желаний», в том числе в областной Думе. Посредником между Олей и зимним волшебником выпало стать депутату Петру Голубовскому.

«Проблема была в том, что такого аппарата, именно такой модели и цвета, в Магадане не оказалось. Пришлось заказывать в Москве. Получил заказ буквально на днях», - объяснил он небольшую задержку, вручая девочке подарок.

Оля счастливо улыбается. Педагоги и воспитатели отзываются о ней как об очень разностороннем и трудолюбивом подростке. Прилежна в учебе, любит рисовать, читать - особенно фантастику, занимается танцами, вокалом, рукоделием, увлекается спортом: посещает секцию волейбола, ходит в тир.

«Искусством фотографии пока не сильно владею, но мне нравятся красивые фото, и я хотела бы научиться делать такие снимки, которые притягивают взгляды, включают воображение. И потом дарить их близким», - говорит Оля.

Первые снимки – после того, как разберется с инструкцией и освоит технику - девочка решила посвятить сестренке Ксюше и брату Юре. Они живут здесь же, в детском доме. К слову, их новогодние мечты тоже сбылись. Ксюше подарили роликовые коньки, а Юре – портативный внешний аккумулятор к телефону.

«Я верю в то, что добрые дела, пусть даже малые, способны менять мир к лучшему. И нет награды дороже радости в детских глазах», - считает Петр Голубовский.

Помимо фотоаппарата и запасного картриджа к нему, депутат привез еще книгу «Русский музей для детей» магаданского издательства «Охотник» и помог ребятам разобраться, как с помощью QR-кодов слушать музыкально-поэтические приложения к описаниям живописных работ русских художников-классиков.
Магаданский депутат Петр Голубовский исполнил мечту девочки-сироты делать моментальные фото



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.