Виктор Баринов: Для меня стратегия развития туризма Магаданской области сложилась уже давно - нужно создать сеть микропредприятий на основе семейного бизнеса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов прокомментировал итоги областного координационного Совета по развитию туризма. Большое совещание, на которое пригласили участников этого нарождающегося процесса, провел глава региона Сергей Носов. На встрече подвели итоги реализации "Концепции развития туризма в Магаданской области", которая действует с 2015 года. Сейчас, по мнению Виктора Баринова, в регионе необходимо выработать поступенчатую Стратегию развития туризма на ближайшие 5 лет с тем, чтобы эта отрасль была представлена не только крупными проектами с многомиллионными инвестициями предпринимателей-энтузиастов, но и развитой сетью микропредприятий.

"В моем представлении старатегия развития туризма в Магаданской области сложилась давно. Достаточно сложно быть специалистом во всех нправлениях туризма, но я могу говорить о том, чем давно занимаюсь - созданием туристической базы. Сделать это отраслью самостоятельной индустрии можно только за счет микропредприятий, в которых трудятся члены по большей части одной семьи. Я имею ввиду небольшие базы отдыха в живописных уголках Колымы. Но здесь нужно коррективровать природоохранное законодательство. Оно не способствует развитию этого бизнеса. Прежде всего, это обеспечит занятость населения, а затем уже налоговые поступления в казну, - прокомментировал итоги Совета заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. - В меня вселяет уверенность, что четкое понимание того, что это является нашим единственным путем развития на данный момент, есть у главы региона, который в свою очередь, порой жестко, доносит эту мысль до ответственных чиновников. На данном этапе задача власти устранить имеющиеся административные и нормативно-правовые барьеры, которые сдерживают развитие этого бизнеса. Когда это почувствуют люди, тогда желающих разивать микропредприятия будет достаточно. Стоит только создать специальную программу, которая даст стартап за счет государства, у нас появится достаточно патриотов нашего края, действительно любящих Колыму, которые смогут и захотят этим заниматься".

По мнению Виктора Баринова, для решения этого вопроса недостаточно одного областного координационного Совета. Депутат считает, что необходимо создать постоянно действующий орган, в который войдут ведущие представители отрасли, а также представители власти, которые будут решать проблемы тех предпринимателей, кто практически заниматеся развитием туристического бизнеса.

"Любой, даже самый смелый проект начинается с мечты. Сначала нужно нарисовать для себя идеальную модель, которая будет соответствовать нашим условиям а потом планомерно двигаться к ее созданию. Считаю, что в таком "Совете мечтателей" не должно быть тех, кто не верит в перспективы развития туристической отрасли Магаданской области и не видит ничего привлекательного в нашем регионе, - отметил заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. - Как я уже говорил, начать надо с элементарного - создания единого настоящего, созданного профессионалами, информационного ресурса для россиян и иностранцев, которые могли бы в одном месте получить исчерпывающую информацию об адресах и телефонах туристических баз, фирм, занимающихся организацией морского отдыха и пеших маршрутов. Я считаю, что мы уже сделали первый маленький шажок в этом направлении и не сомневаюсь в нашем успехе".
Виктор Баринов: Для меня стратегия развития туризма Магаданской области сложилась уже давно - нужно создать сеть микропредприятий на основе семейного бизнеса


Комментарии

ava
25 декабря 2020 14:14

На данный момент стратегия побольше урвать! Нет такого что зарабатывать потоком! Никто не хочет вкладывать!
И поменять законодательство- значит после себя оставить пустыню!

ava

Леонид Ответить

25 декабря 2020 09:30

А как делаются?

ava

Василий Иванович Ответить

25 декабря 2020 08:21

Ох, Баринов даёт!!!
Мы в молодости СТОЛЬКО исходили, нынешним и не поверить! Понятно, что "масштабный туризм" требует вливания средств, - так вливайте, если хитите развиваться в своей стратегии. Так нет, хосударство опять поможи, дай денежек или само создай инфраструктуру и потом нам отдай... Так дела не делаются, дружище.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.