В период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников в Магадане примут все необходимые меры безопасности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В администрации города под председательством мэра Юрия Гришана состоялось заседание антитеррористической комиссии муниципального образования «Город Магадан». В ходе работы рассмотрели семь вопросов.

По первому из них члены комиссии заслушали информацию о результатах реализации подпрограммы «Профилактика терроризма и экстремизма». В нее вошли такие мероприятия, как демонстрация документальных фильмов, роликов антитеррористической и антиэкстремистской направленности, а также лекции – беседы для детей и подростков, конкурсы рисунков, плакатов, распространение тематических листовок и буклетов. Многие из них в связи с пандемии были проведены в дистанционном формате. Кроме того, организовано обучение руководителей, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений, ответственных за антитеррористическую работу на базе СВГУ по образовательной программе повышения квалификации «Реализация государственной национальной политики в субъектах РФ. Профилактика терроризма, экстремизма», продолжительностью 24 академических часа. Также в рамках подпрограммы велось оснащение и модернизация систем видеонаблюдения в городских учреждениях.

Еще один вопрос повестки заседания был посвящен взаимодействию подразделений территориальных органов исполнительной власти с органами местного самоуправления в сфере профилактики терроризму. Организовано взаимодействие городского отдела полиции с мэрией Магадана и центром по противодействию экстремизму УМВД России по Магаданской области по вопросам организации публичных мероприятий, соблюдения их участниками требований закона. Проводятся различные тренировки и учения. В целом, принимаемые правоохранительными органами меры организационного и практического характера позволяют сохранить контроль над оперативной ситуацией, связанной с потенциальными террористическими угрозами.

- Благодарю полицейских за все, что мы сделали вместе в этом году. Несмотря ни на что мы справились. Наша задача правильно и безопасно организовать мероприятие. Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, нам пришлось адаптировать работу. Но мы не могли не делать ее. Прежде всего, 2020-ый - юбилейный год Победы, - отметил глава города.

Члены комиссии также обсудили меры безопасности и обеспечение общественного порядка в период проведения новогодних праздников. О нюансах подготовки рассказали руководители профильных ведомств. Личный состав городского отдела полиции с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года переводится на усиленный вариант несения службы. На этот период предусмотрено усиление следственно-оперативных групп, увеличение плотности наружных нарядов, создание необходимого резерва на случай осложнения оперативной обстановки. Произведен расчет сил и средств, необходимых для обеспечения охраны общественного порядка при проведении новогодних и рождественских праздников. Разработан график круглосуточного дежурства ответственных от руководящего состава ОМВД России по г. Магадану. Обеспечена готовность дежурной части к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств. Для предупреждения преступлений в жилом секторе, в том числе и террористической направленности, патрульно-постовыми нарядами и участковыми уполномоченными осуществляются проверки подъездов жилых домов на предмет выявления чердаков и подвалов, имеющих свободный доступ. В целях недопущения террористических актов в местах проведения праздничных мероприятий, особое внимание решили уделить местам массового пребывания людей, предусмотреть мероприятия по их обследованию с использованием служебных собак. Кроме того, силами сотрудников отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних проведут разъяснительную работу с гражданами, а также в образовательных учреждениях по соблюдению правил пожарной безопасности, в том числе при использовании пиротехнической продукции.

Кроме того, в ходе заседания говорили об антитеррористической защищенности объектов образования, спорта, спорта, транспортной инфраструктуры, реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма, исполнении решений региональной комиссии.
В период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников в Магадане примут все необходимые меры безопасности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.