Журналист из Магадана спросила Президента Владимира Путина о том, каким он считает уходящий 2020 год


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент России Владимир Путин начал свою традиционную ежегодную большую пресс-конференцию. В этом году мероприятие проходит в формате видео-конференц-связи. Глава страны и часть журналистов находятся в резиденции Ново-Огарево, представители федеральной и зарубежной прессы – в Центре международной торговли (ЦМТ), для журналистов в регионах организованы специальные площадки на местах. Они могут обратиться к главе государства по видеосвязи.

Пресс-конференцию открыл вопрос из Магаданской области. Его задала корреспондент ГТРК "Магадан" Людмила Щербакова. Журналист спросила Президента Владимира Путина о том, каким он считает уходящий 2020 год и что, на взгляд главы государства, было в нем хорошего или плохого.

"Год был что значит плохой? Это как погода - она бывает плохая или хорошая. Погода, она и есть погода. Так и год - и плюсы, и минусы. Как в жизни всегда. Конечно этот год связан с проблемой, которая у всех на устах, которая нас всех беспокоит. Это пандемия коронавирсной инфекции. Но это характерно не только для нас, не только для России, а для всего мира. Мы это хорошо знаем. Уже свыше 70 млн человек столкнулись [с вирусом] по данным ВОЗ . И это проблема наложила отпечаток на все стороны нашей жизни. Что такое пандемия? Это значит локдауны, сокращение производства, это сокращение перевозок, всё что с этим связано. Это значит сокращение рабочих мест, падение доходов, к сожалению. Но в тоже время я бы хотел обратить внимание, во-первых, при всем огромном количестве проблем, с которыми мы столкнулись, а проблем море. Мы, безусловно, будем говорить об этом. Проблем море. И все-таки, этот океан по всему миру расплескался. Но, можно с уверенностью сказать, что мы встретили эти проблемы достойно. И отчасти лучше, чем в других странах мира, которые по праву гордятся устойчивостью своей экономики и развитием своих социальных служб и систем здравоохранения", - сказал Владимир Путин.

"На данный момент времени падение производства [в России], падение ВВП 3,6%. Это меньше, чем практически во всех ведущих стран Европы. Меньше, чем в США. В некоторых странах Евросоюза падение ВВП под 9%, как в Великобритании. У нас промышленное производство подсело на 3% к данному моменту. Главным образом за счет нефти потому, что у нас сделка по ОПЕК, плюс мы вышли на сокращение добычи и это повлияло на наши общие показатели. Но, что приятно, вчера коллеги из правительства докладывали: ноябрь к ноябрю текущего года - рост обрабатывающей промышленности 1,1%. Это дает основание нам надеяться, что эта тенденция сохранится и мы будем двигаться в этом направлении вперед. Производство сельского хозяйства традиционно у нас за последние годы в хорошей зоне. На данный момент +1,8%. Может быть увеличение до 2%. Надеюсь, что так и будет. Банковский сектор у нас в удовлетворительном состоянии. Прибыль банков оценивается в 1 трлн 300 млрд рублей. Это говорит об устойчивости финансовой системы", - подчеркнул Владимир Путин.

"Реальная заработная плата, прошу граждан на меня не сердиться, что она может не соответствовать с ощущениями, с которым сталкивают в реальной жизни. Надеюсь, что до конца года подрастет на 1,5%, но, к сожалению, это при падении реальных располагаемых доходов населения. Падение доходов у индивидуальных предпринимателей и всего, что с этим связано. Падение реальных доходов, к сожалению, будет около 3%", - уточнил глава государства.

Также Президент отметил, что уровень безработицы в России в начале года был 4,7%, и к концу года достиг 6,3%. Снизился государственный долг на 10 млрд долларов. Подросли международные резервы. Почти вдвое вырос Фонд национального благосостояния с 7,7 трлн рублей до 13,5 трлн рублей.

Кроме того, Владимир Путин отметил тот факт, что формирование бюджета страны на 70% перестало зависеть от нефтегазовых доходов.

Отдельно Президент РФ поблагодарил граждан страны, что "в достаточно сложных условиях мы еще раз подтвердили, что лежит в основе российской идентичности - единение народа при какой бы то ни было угрозе. То, что мы все видели - работа волонтеров, медиков, которым низкий поклон и благодарность - просто состояние всего общества нацеленного на помощь и поддержку ближнего своего, поддержку тех кто нуждается в поддержке является определяющим и решающим нашей страны", - подытожил ответ Владимир Путин.

Всего на пресс-конференцию аккредитованы около 800 журналистов. В этом году большая пресс-конференция Президента проходит с элементами прямой линии, когда российский лидер отвечает на вопросы граждан. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, пресс-конференция продлится ориентировочно от трех до четырех часов. Все вопросы россиян Центр обработки обращений будет принимать вплоть до завершения пресс-конференции



Журналист из Магадана спросила Президента Владимира Путина о том, каким он считает уходящий 2020 год


Комментарии

ava

Алескандр Селинский Ответить

20 декабря 2020 23:36

Ехать с Магадана и спросить про год...ВОТ ЖЕ ПОЗОРИЩЕ. Ну хорошо, тебя заставили , тебе сказали что нужно спросить у презика, и если ты ссыкло - ПРОСТО РАЗВЕРНУЛАСЬ И УШЛА!! Сказала-бы что срочно заболела голова , копчик или что-то еще...Вот такие у нас лучшие журналисты...

ava
19 декабря 2020 18:50

И это один из лучших в ВГТРК Магадана журналистов? Господин Радченко, вы действительно так считаете? А комментарии простых людей? Они что, все неправы? Или стоит все же согласиться с их мнением и сделать серьезнейшие вывода в отношении дальнейшей работы Щербаковой в ВГТРК? А Вы, кстати, знали какой впрос будет ею задан? Не стесняйтесь, ответьте!

ava

Максим Ответить

19 декабря 2020 11:55

Цитата: Василий Иванович
Будьте благоразумными! Людя Щербакова не виновата в том, что её и ещё нескольких журналистов застави..., нет, попросили задать такой вот вопрос. И по глазам той же Щербаковой она уже не слушала подготовленный заранее ответ (а это очевидно), а уже знала и думала о том, что её будут костерить.
Так что, прошу на девочку нашу не обижаться. Просто её не повезло.

ava

Михаил Ответить

19 декабря 2020 00:06

Я понял что в Магадан встал с колен?

ava

Жекос Ответить

18 декабря 2020 17:27

Ахахах)) всё хорошо мистер президент.. Всё хорошо)))

ava

Василий Иванович Ответить

18 декабря 2020 09:22

Будьте благоразумными! Людя Щербакова не виновата в том, что её и ещё нескольких журналистов застави..., нет, попросили задать такой вот вопрос. И по глазам той же Щербаковой она уже не слушала подготовленный заранее ответ (а это очевидно), а уже знала и думала о том, что её будут костерить.
Так что, прошу на девочку нашу не обижаться. Просто её не повезло.

ava

Елена Ответить

18 декабря 2020 07:57

Журналистка из Магадана выглядела очень тупо. Неужели в Магадане нет проблем, если единственное, что пришло в голову этой курице, спросить был ли уходящий год хорошим или плохим?

ava

Владимир Ответить

18 декабря 2020 07:38

Просто гнать в шею эту бездарь.

ava
18 декабря 2020 07:33

Вы посмотрели очередной цирк с приезжими клоунами,которым дали прочитать вопрос...

ava

Роман Галанский Ответить

18 декабря 2020 05:54

На Колыме много проблем,как и везде.НО видимо про это спрашивать неудобно у главы государства.Задать мягкий вопрос,безопаснее.

ava

Наталья Ответить

18 декабря 2020 04:22

Мы этот вопрос Щербаковой застали в магазине в Новосибирске. Зашли, а там только началась пресс конференция. Так продавцы в НОВОСИБИРСКЕ смеялись над ней. Так и говорили "в Магадане что проблем больше нет что такие дурацкие вопросы задают...". Позорище конечно...

ava

Мария Ответить

18 декабря 2020 01:20

Фу, прям фу!!!! Противно ужасно! Во всей стране и регионах какие-то проблемы, а у нас райская жизнь, правда?!!!!

ava

Мария Ответить

18 декабря 2020 01:17

Прям - фу, фу, фу! Очень противно!

ava
18 декабря 2020 00:14

школа лукиной, сущность нынешней журналистики.

ava

Оксана Ответить

18 декабря 2020 00:10

Опозорила Колыму на всю страну! ПОЗОР! Пусть остается во Владике, в Магадане ее ждёт ненависть и презрение! Вся область "кипит" в негодовании от такой тупости. Позор! Позор! И ещё раз Позор! Подсадная утка!

ava

Светлана Ответить

17 декабря 2020 23:44

Уволить с треском. Чтобы больше вообще никогда не занимала подобные должности.

ava

Наталья Ответить

17 декабря 2020 23:29

Это такой важный вопрос был!!! Самый насущный для Магаданской области!!! И как эту дамочку можно назвать? Дебилка!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.