Глава «Аэрофлота» назвал возможную дату возобновления полетов в Европу


Гендиректор российской авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев назвал возможную дату возобновления полетов в Европу и увеличения числа международных рейсов. В фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. План спасения», который покажут на канале «Россия 1» вечером 25 октября, он выразил надежду на то, что это произойдет в конце зимы, сообщает ТАСС.

«Закрыть страну на карантин сейчас мало кто решается. Почему? Потому что второй удар будет по экономике. Я предполагаю, я бы очень хотел, чтобы где-то уже с конца зимы там, февраль-март, мы начали увеличивать перевозки и нам дали возможность летать по Европе», — сказал глава «Аэрофлота».

В августе Савельев заявлял, что перелеты из России в страны Евросоюза могут возобновиться до конца 2020 года. Он отметил, что раз в две недели Евросоюз пересматривает список стран, гражданам которых разрешен въезд на их территорию во время пандемии коронавируса, и есть надежда, что Россия окажется в них до конца года.

Россия полностью закрыла границы в связи с распространением COVID-19 в конце марта. Исключение составляли вывозные рейсы, перелеты, организованные для возвращения россиян из-за границы, а также отдельные полеты по поручению правительства. Международное авиасообщение восстановили с 1 августа. Первыми странами, открытыми для россиян, стали Турция, Великобритания и Танзания.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.