В Магадане 758 заболевших COVID-19, из них 168 человек лечится в стационарах и остальные - амбулаторно на дому



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магадан продолжает болеть новой коронавирусной инфекцией. Мэр города Юрий Гришан отметил, что ситуация остается сложной, больных много, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Коэффициент распространения коронавирусной инфекции у нас чуть менее единицы, но в апреле-мае было ежедневно 5-6 человек, а сегодня 34-35, то есть больше в семь раз. Так что болеют много. На сегодняшний день в Магадане 758 заболевших, из них 168 человек лечится в стационарах и остальные - амбулаторно на дому, - рассказал мэр Магадана Юрий Гришан в ходе брифинга региональным СМИ. - Губернатор региона продлил до 12 октября режим повышенной готовности, и все профилактические меры нужно по-прежнему соблюдать, не злиться и не раздражаться, а принимать ситуацию как есть, потому что по-другому, кроме как соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, противостоять распространению инфекции мы не можем.

Нынешние условия научили нас работать по-новому, многое делается дистанционно, органы муниципальной и государственной власти технически оснащены, чтобы, не выходя из кабинета, общаться с мэром, докладывать ситуацию, получать указания».

По прививочной кампании против сезонного гриппа и ОРВИ Магадан идет хорошо, поставлена задача привить 60 процентов населения, это 59 тысяч человек, на сегодня вакцину получило 28253 магаданца.
В Магадане 758 заболевших COVID-19, из них  168 человек лечится в стационарах и остальные - амбулаторно на дому



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.