Двое жителей Магадана убили молодую девушку, а тело спрятали в лесу за городом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вынесен приговор по уголовному делу об убийстве девушки в 2014 году

Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее судимому 36-летнему Евгению Колеснику, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), а также двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2013 года Колесник совместно со своим знакомым совершили жестокое убийство 22-летней девушки в одной из квартир жилого дома на улице Транспортной в Магадане.

Погибшая ранее состояла в отношениях с осужденным и прибыла в столицу Колымы из Билибино для сдачи экзаменационной сессии. Мотивом для убийства бывшей возлюбленной стали ее показания по уголовному делу о причастности Колесника к краже ювелирных изделий на Чукотке. Выследив жертву, злоумышленники проникли в ее жилище, где непосредственно Колесник хладнокровно лишил беззащитную девушку жизни.

В дальнейшем, с целью сокрытия следов убийства и создания видимости того, что потерпевшая самостоятельно покинула место проживания, подельники похитили и уничтожили принадлежащие ей вещи на общую сумму более 60 тыс. рублей, а тело перевезли в район 146 км Федеральной автодороги «Колыма», где спрятали в лесу, закидав снегом.

Соучастника Колесника удалось задержать по «горячим следам» и в 2015 году на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей он был приговорен Магаданским областным судом к 17 годам лишения свободы. Сам же организатор убийства сумел покинуть территорию области и был объявлен в международный розыск, а уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

На протяжении шести лет следователи управления и сотрудники уголовного розыска УМВД России по Магаданской области проводили совместную кропотливую работу по розыску Колесника, которая увенчалась установлением места его нахождения. В сентябре 2019 года он был задержан в Ростовской области и доставлен в Магадан для проведения с его участием необходимых следственных действий.

На основании совокупности собранных следствием доказательств коллегия присяжных заседателей признала Евгения Колесника виновным в совершении всех инкриминируемых деяний. Приговором Магаданского областного суда по совокупности совершенных преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 23 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Двое жителей Магадана убили молодую девушку, а тело спрятали в лесу за городом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.