Раскрыта опасность хранения пенсии на банковской карте



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган в беседе с агентством «Прайм» раскрыл опасность хранения пенсии на банковской карте, пишет Лента.ру.

Он отметил, что получатель страховой пенсии может столкнуться с приостановкой ее выплат, если не снимает деньги с карты на протяжении шестимесячного срока. Такое может произойти с россиянами, которые могут обойтись без подобных выплат от государства.

Как указал специалист, таким образом закон защищает государственные финансы от трат, поскольку пенсионер может эмигрировать в другую страну или скончаться, а информация об этом попадет в Пенсионный фонд не сразу из-за отсутствия автоматизации всех функций.

Для возобновления выплат необходимо обратиться в территориальное подразделение фонда для подачи соответствующего заявления со всеми необходимыми документами. При положительном решении интересы получателя страховой пенсии не пострадают — ее размер будет прежним при учете индексации и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Специалист добавил, что те, кто держит пенсию на карте, могут столкнуться с мошенниками при передаче данных третьим лицам. Кроме того, если есть какая-либо задолженность, например, по оплате ЖКХ, и есть исполнительное производство, приставы могут заблокировать карту для списания необходимых средств.
Раскрыта опасность хранения пенсии на банковской карте



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.