С 1 августа в Магаданской области начнет действовать специальный налоговый режим для самозанятых граждан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымчанам, желающим стать самозанятыми, остается подождать несколько дней – налог на профессиональный доход начнет действовать в регионе с 1 августа. С этого дня все желающие смогут перейти на новую систему налогообложения. Магаданская область – пятый субъект ДФО, который решил предоставить такую возможность своим жителям.

Магаданская областная Дума приняла закон о введении в регионе специального налогового режима на заседании 10 июня. Колымский парламент проанализировал практику применения налога на профессиональный доход в других субъектах страны. 2 года назад эксперимент запустили в 4 регионах, затем еще в девятнадцати. За это время в качестве самозанятых зарегистрировались уже свыше 750 тысяч россиян. Более половины из них ранее не декларировали доходы.

- Уверен, многие колымчане позитивно оценят предоставленную возможность, - считает председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – Налог на профессиональный доход – не дополнительная налоговая нагрузка, а один из вариантов, который могут выбрать колымчане. Регистрироваться в качестве самозанятого или нет – личное дело каждого человека. Депутаты посчитали, что у жителей нашего региона такой выбор должен быть. К тому же сейчас на федеральном уровне разрабатывается система мер поддержки самозанятых. В 2020 году они смогут воспользоваться налоговым капиталом, который позволит сэкономить на уплате налога. Мы также будем учитывать эту категорию налогоплательщиков при разработке мер поддержки на региональном уровне наравне с малым бизнесом.

Зарегистрироваться в качестве самозанятых смогут жители Магаданской области с годовым доходом до 2,4 млн. руб., предоставляющие платные услуги и не нанимающие работников. Режим доступен колымчанам, оказывающим косметические услуги, юридические и бухгалтерские консультации, сдающим в аренду квартиры, занятым в сфере пассажирских и грузовых перевозок, реализующих продукцию собственного производства, фотографам, видеооператорам, ведущим мероприятий и праздников, строителям, репетиторам, няням. Они смогут уплачивать налог на доходы физических лиц не 13%, а 4% при оказании услуг физлицам и 6% при выполнении работ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Для выбора налога на профессиональный доход нужно скачать мобильное приложение «Мой налог»: регистрация доступна по паспорту, через личный кабинет налогоплательщика и портал Госуслуг. Также можно обратиться в один из 15 банков, которые предоставляют своим клиентам возможность регистрации в качестве самозанятых и уплаты налога на профессиональный доход. Список банков доступен на сайте Федеральной налоговой службы.

В приложении будут автоматически формироваться чеки для клиентов и счета на уплату налога. Те, кто имеют основную работу, также смогут параллельно быть и самозанятыми. В этом случае зарплата не будет учитываться при расчете налога. Отказаться от налогового режима можно также через мобильное приложение.
С 1 августа в Магаданской области начнет действовать специальный налоговый режим для самозанятых граждан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.