Акция «Бери-читай» шагает по Магадану – книжный шкафчик появился в Городском парке



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первые уличные библиотеки в областном центре появились еще в 2017 году. Тогда книжный шкафчик «Бери-читай», где можно оставить прочитанную книгу или же, напротив, взять почитать, был установлен у редакции газеты «Вечерний Магадан» в дни празднования рождения города. Акция получила отклик и за несколько лет аналогичные книжные шкафчики появились в сквере «70 лет Магадану», Автотэке, сквере Болдырева, поселке Сокол и СОК «Снежный». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

На радость читающим магаданцам «Бери-читай» установлена в городском парке Магадана. Стоит отметить, что в этот раз средства на изготовление и установку арт-объекта были предоставлены обычным жителем города. Он сам пришел с инициативой в редакцию медиахолдинга «Вечерний Магадан», с предложением об установке уличной библиотеки в городском парке. «Это прекрасная идея по обмену книгами должна быть продолжена. Я считаю, что городской парк – это самое подходящее место. Там в большом количестве гуляют родители с детьми и мамочки с колясками» - отмечает Олег Александрович.

Церемонию открытия посетил мэр Магадана:

- Я рад, что в этот раз уличная библиотека «Бери-читай» была установлена по инициативе жителя города, который просто решил сделать что-то приятное для всех магаднцев. Большое спасибо Олегу Александровичу за его доброту. Вы вложили в этот проект частичку своей души. Благодарные читатели будут сидеть и наслаждаться книгами в городском парке, которые, возможно, будут рассказывать о белоплечем орлане или медведях, которые находятся неподалеку. Говорят, что бумажные издания теряют популярность – это неправда. Гораздо приятнее читать не с монитора, а с бумаги. Жители нашего города и области всегда считались самыми читающими во всей стране и библиотеки «Бери-читай» помогают нам поддерживать это почетное звание. Я благодарю коллектив «Вечернего Магадана», которые помогают развиваться этому проекту и наш КЗХ, который произвел установку уличной библиотеки.

Также к радостному событию присоединились магаданцы, знающие о книгах не понаслышке, - Павел Жданов и Андрей Осипов из издательства «Охотник», журналистка и поэтесса Анастасия Якубек. Они одними из первых оставили свои книги на книжных полках, чтобы любой желающий мог с удовольствием посидеть в парке и почитать.

Деревянные шкафчики всегда наполнены книгами и имеют популярность у горожан. Инициаторы проекта отмечают, что уличные библиотеки пришлись по нраву читателям Магадана. Даже зимой на книжной полке можно найти интересную книгу. К сожалению, не у всех уличных библиотек благополучная история. В сквере Третьего микрорайона деревянный шкафчик подвергся серии актов вандализма и в результате после очередного ремонта было принято решение о его демонтаже. Организаторы этой полюбившейся акции призывают горожан бережно относиться к новым объектам и не забывать пополнять книжные полки.
Акция «Бери-читай» шагает по Магадану – книжный шкафчик появился в Городском парке



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.