Все участки, кроме одного в зоне подтопления в п.Палатка - бесхозные



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В федеральных органах власти взяли на особый контроль Магаданскую область в связи с паводкоопасным периодом. Причиной послужил новостной сюжет на федеральном телеканале «Россия-24», в котором рассказывается о выходе из берегов реки Палатка и подтоплении домов и подсобных хозяйств. С ситуацией, 19 мая, разбирались в правительстве Магаданской области. Участие в обсуждении вопроса принял депутат Магаданской областной Думы, представляющий интересы жителей Хасынского городского округа, Александр Басанский.

О подтоплении стало известно утром 15 мая. Как рассказал глава Хасынского городского округа Борис Соколов, наледь пошла в марте. Чтобы предупредить затопление администрация района и управление ГО и ЧС провели необходимые работы, обеспечили пропуск воды. Однако после резкого оттаивания льда и снега вода пошла в населенный пункт, после чего ее отвели вдоль дороги в реку. Сегодня уровень воды снижается. Как подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Магаданской области Любомир Муха, этой весной уровень воды в р. Палатка самый низкий за последние 3 года.

Фактически от подтопления пострадал один земельный участок, расположенный на улице Короткая. На нем выращивал картофель и содержал кур житель поселка, отец пятерых детей Сергей Сацугин, который и рассказал журналистам о своей проблеме. Как выяснилось, все дома в зоне с риском подтопления – бесхозные, лишь один принадлежит муниципальному образованию. Сергей Сацугин получил квартиру взамен аварийного частного дома в 2012 году. «Участок не сдал – подумал, что оставили мне для сельского хозяйства», - пояснил житель Палатки.

Администрация Хасынского городского округа предоставила многодетной семье новый земельный участок в безопасном месте. Парламентарий Александр Басанский выделил на его освоение 150 тысяч рублей.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил освободить территорию от бесхозных строений, предпринять меры для дальнейшей безопасности жителей Хасынского округа в паводкоопасный период.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.