В основном корпусе областного онкологического диспансера после реконструкции разместятся отделения онкохирургии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новый радиологический корпус строили несколько лет, начиная с 2012 года, со скандалами и потерями средств из-за смены подрядчика. В 2019 году ситуация стабилизировалась. К стройке приступили бригады производственного объединения «Уральский оптико- механический завод им. Яламова». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе Минздрава.

Это одна из ключевых организаций, входящих в госкорпорацию «Ростех». На предприятии подрядчика планомерно осуществляется техническое перевооружение, внедряются прогрессивные методы производства и управления, в том числе и с применением самых современных технологий. Подрядчик обладает мощным производственным потенциалом.

В основном корпусе областного онкологического диспансера после реконструкции разместятся отделения онкохирургии, химиотерапии и реанимации.

На сегодня подрядчик выполнил запланированный объем работ по демонтажу внутренних перегородок, элементов декора и отделки помещений, сделаны новые перекрытия, проведена "черновая" отделка кабинетов, приемных и залов.

В настоящее время идут следующие виды работ: демонтаж кровли и перегородок в подвальных помещениях, армирование несущих стен, устройство монолитных железобетонных конструкций перекрытий, оштукатуривание стен и перегородок, усиление проемов. В ближайшие дни подрядная организация приступает к устройству новой кровли. На объекте заняты около ста рабочих и 12 инженерно-технических сотрудника. Максимально используются средства малой механизации и инженерно-строительное оборудование.

В июне - августе 2020 года запланирована реконструкция коммунальной инфраструктуры и даже благоустройство прилегающей территории. Все работы планируется завершить в конце 2022 г. Впрочем, строители идут с опережением графиков. Поэтому завершиться стройка может уже в следующем году.

Сумма контракта по строительству и оборудованию корпуса составляет 978 миллионов рублей. Большую часть средств выделяет федеральная казна. Около 9% от суммы контракта направляет бюджет Магаданской области. По информации Минстроя Магаданской области, лимит на этот год у данного объекта – 80 миллионов рублей. Но пока «живых» денег Дирекция единого заказчика Минстроя на оплату исполнительных документов не получила. Средства эти должен направить внебюджетный фонд Особой экономической зоны.
С вводом в эксплуатацию реконструированного корпуса онкодиспансера вкупе с построенными диагностическим центром и радиологическим отделением Магаданская область получит единый высокотехнологичный комплекс для лечения онкологических заболеваний.
В основном корпусе областного онкологического диспансера после реконструкции разместятся отделения онкохирургии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.