В Магадан доставлено 400 тысяч одноразовых медицинских масок



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Продажа по 10 штук на руки начнется 2 мая. На праздниках ожидается еще два самолета с более чем 1,5 млн масок, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Директор Алексей Савченко ОГАУ «Магаданфармация» встретил самолет с 8 тоннами средств индивидуальной защиты в аэропорту Магадана.

Как он пояснил, они будут распределены на резервные госпитали, для населения, часть масок через Минтруда региона будет распределена для колымчан старше 65 лет, малоимущих граждан и инвалидов. Уже сегодня СИЗ будут раздавать торговым сетям и аптекам.



«Распределение масок происходит по заявкам торговых сетей и аптек. Ни уже поступают, мы обзвонил часть из них и сразу после поступления на склад начнем выдавать маски», - заверил Алексей Савченко.

Продавать маски в аптеках будут по десять штук на человека по цене 32 рубля за штуку (закупочная цена – 31 рубль).
3 мая придет еще один борт, который доставит 100 тысяч одноразовых масок, и 4 мая ожидается самолет из Китая, который привезёт 1,5 миллиона масок.



В Магадане со 2 мая начнется продажа масок в 20 аптеках: в сети «Магаданфармация», «Фита Фарм» и Л.В. Преображенской, они смогут забрать СИЗ сегодня. Городские округа получат маски со второй партией, и на праздниках они дойдут до всех населенных пунктов области, - добавил директор ОГАУ «Магаданфармация». - Идет проработка вопроса о формировании резерва средств индивидуальной защиты. Скорее всего, запасы будут, объемы приходят приличные, мы снимем напряжение уже с этой партией. Потребности на этот месяц мы закрываем полностью, маски появятся в свободной продаже и уже есть у оптовиков».


Комментарии

ava
4 мая 2020 12:37

У басанского маски по 50 рублей...

ava

Правдоруб Ответить

2 мая 2020 05:50

В ведомстве отметили, что компания из Подмосковья закупила защитные маски у производителя по 7,29 рубля
почему у наших такая закупочная цена завышена а вообще с завода стоимость маски составляет не более 5 рублей.

ava
1 мая 2020 20:15

Новость 1. Жителям Твери многоразовые защитные маски раздают бесплатно.
"На первом этапе волонтеры раздадут 1 миллион защитных изделий, произведенных на предприятиях региона, рассказал губернатор Тверской области Игорь Руденя.
К участию в акции присоединились не только волонтеры, но и сотрудники патрульно-постовой службы, работники МФЦ. Каждая многоразовая маска находится в отдельной упаковке, в которую вложена инструкция по ее использованию.Жителям Твери многоразовые защитные маски раздают бесплатно
На первом этапе волонтеры раздадут 1 миллион защитных изделий, произведенных на предприятиях региона, рассказал губернатор Тверской области Игорь Руденя.
К участию в акции присоединились не только волонтеры, но и сотрудники патрульно-постовой службы, работники МФЦ. Каждая многоразовая маска находится в отдельной упаковке, в которую вложена инструкция по ее использованию" ( ссылка на новость https://echo.msk.ru/news/2635307-echo.html ).

Новость 2. В Томской области не будут вводить электронные пропуска.
"В Томской области не будут вводить электронные пропуска. По мнению губернатора Сергея Жвачкина, это унизительно. Он призвал жителей региона соблюдать ограничения, введенные из-за коронавируса.
Режим обязательной самоизоляции в Томской области продлен до 11-го мая." (ссылка на новость https://echo.msk.ru/news/2635321-echo.html ).

ava

Александра Ответить

1 мая 2020 18:11

Ну прям золотые маски получаются. Нашли на чем наживаться!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.