С 1 мая будет организована работа контрольного поста на 13-м километре в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане складывается напряжённая ситуация, есть два смертельных у случая, это были пожилые люди с сопутствующими заболеваниями, но толчком к такому исходу все-таки стал коронавирус. Поэтому городские власти считают правильным продолжение мероприятий по самоизоляции, так как «другого ничего нет», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В ходе брифинга региональными СМИ мэр Магадана отметил, что, хотя Президент РФ Владимир Путин разрешил людям выехать на дачу на майские праздники, это не значит, что все должны толпами ехать на шашлыки, рыбалку и на природу: это приведет к смешению компаний, друзей, грязных рук, и тогда к концу праздничных дней можно получить печальный результат.

А потому все наряды полиции, патрульные службы, Росгвардия, сотрудники МЧС будут усиленно патрулировать улицы и привлекать к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции. По-другому поддержать дисциплину, когда на улицах становится теплее, не получается.

Будут введены и дополнительные ограничительные меры. Совместно с УВД Магаданской области, специалистами Роспотребнадзора, ГО и ЧС Магадана будет организована работа контрольного поста на 13-м километре. Его цель – обеспечить соблюдение режима самоизоляции прежде всего людьми, которые прибыли на территорию области и должны находиться по тому адресу и в тех населенных пунктах, которые они указали в анкетах при прохождении контроля в аэропорту. К сожалению, довольно много колымчан оставались в Магадане, когда должны были изолироваться по домашнему адресу в других поселках.

Кстати, в областном центре в режиме самоизоляции по предписанию Управления Роспотребнадзора находится около 300 человек. В обсерваторе в СОК «Снежный» - 34. это те, кого не встретили работодатели и не обеспечили прохождение карантина. Градоначальник предлагал передислоцировать обсерватор в другие помещения на Снежной Долине. Но пока, при имеющейся динамике поступления гостей, лагерь на 120 мест оптимален.
С 1 мая будет организована работа контрольного поста на 13-м километре в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.