Гостиничный бизнес сильно пострадает, если Магадан закроют для вахтовиков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с опасностью распространения новой коронавирусной инфекции в стране принят ряд ограничительных мероприятий, направленных на сохранение здоровья граждан. Так в Магадане прорабатывается вопрос о закрытии города для вахтовиков. Принятое решение серьезно ударит по предпринимателям в сфере гостиничного бизнеса, которые терпят немалые убытки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В мэрии Магадана прошла рабочая встреча с магаданскими отельерами, чтобы обсудить текущее состояние дел и обозначить пути решения возникших проблем. В совещании также приняли представители Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

Многие из гостиниц и хостелов города сейчас по договорам заселяют в свои номера работников горно-добывающих компаний на самоизоляцию.

С информацией о принимаемых профилактических мерах выступила главный специалист эпидемиологического отдела Роспотребнадзора Ольга Цепелева.

- Ваш бизнес не является запрещенным на территории Магаданской области в связи с пандемией коронавирусной инфекции, и наше управление напоминает всем собравшимся о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических мероприятий. Все работники должны быть не просто проинформированы о профилактике инфекции, но и рассказать о ней постояльцам. Вся подробная информация размещена на официальном сайте нашего ведомства. Напомню, что мы не ставим перед собой задачи наказать вас за невыполнение предписаний, наша цель – уберечь здоровье граждан и не допустить распространения болезни.

Отельеры сообщили о различных мерах, принятых ими на своих предприятиях: кто-то ограничил количество постояльцев в номере, кто-то организовал доставку продуктов питания, кто-то временно приостановил деятельность. Однако все участники отметили, что единого нормативного документа, предписывающего порядок работы гостиниц и отелей в период пандемии, нет.
Гостиничный бизнес сильно пострадает, если Магадан закроют для вахтовиков


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

18 апреля 2020 05:22

Ты не работяга а гостробайт.

ava

работяга Ответить

17 апреля 2020 16:47

нас из гостиницы пред выкинул через три дня. вот и весь карантин


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.