Игорь Донцов предложил вернуть медали «Ветеран труда»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Игорь Донцов предложил вернуть медали «Ветеран труда» и дать возможность присвоения этого звания колымчанам, отдавшим Северу больше 40 лет, но не имеющим ведомственных наград, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
Игорь Донцов предложил вернуть медали «Ветеран труда»


Депутаты Магаданской областной Думы обратятся к депутатам Государственной Думы Российской Федерации и Правительству РФ по вопросу внесения изменений в статью 7 Федерального закона «О ветеранах» в части установления права на получение медали «Ветеран труда», а также дополнения оснований для присвоения звания «Ветеран труда», а также обратятся к законодательным (представительным) органам государственной власти регионов с предложением поддержать их.

Этот вопрос обсуждался на заседании Магаданской областной Думы.

Игорь ДонцовДепутат Магаданской областной Думы.
Суть законодательной инициативы в том, чтобы внести изменения в ст. 7 Федерального закона «О ветеранах труда». Многие люди, которые работают в Магаданской области и районах Крайнего Севера, не имели льгот для получению звания «Ветеран труда». Нужно иметь ведомственные награды и выполнить ряд других условий. Во времена СССР были крупные горнодобывающие предприятия, профсоюзы и кадровая служба, человека труда замечали. Но после распада Советского Союза они не везде есть, на маленьких предприятиях люди, бывает, работают по 40-50 лет, но не имеют этого высокого звания, - прокомментировал депутат областной Думы Игорь Донцов, который является инициатором правотворческой инициативы . - Моя инициатива в том, чтобы люди, не имеющие поощрений, но накопившие большой стаж работы на Крайнем севере – женщины 40 лет, мужчины 45 лет, - могли автоматически получить звание ветерана труда.

Закон «О ветеранах труда» есть и федеральный, и региональный. В них пересекается порядка семи видов льгот, кстати сказать, в Магаданской области ветераны труда получают больше. Но большая часть из них выезжает на пенсии в ЦРС, а в законе есть пункт о компенсациях по уплате услуг ЖКХ, отдав лучшие годы Северу. Мы будем обращаться в Госдуму с предложением о том, чтобы этими льготами ветераны труда могли пользоваться и при выезде в Центральные районы страны.

Еще одно предложение касается восстановление нагрудного знака «Ветеран труда», который существовал с 1974 года, был упразднен в 90-х. Звание восстановили в 1995 году, но знак не вернули. Я считаю, что визуализация звания – это хорошая мотивация, в том числе для молодежи, так как сейчас все больше внимания уделяется именно людям труда. Поэтому правиьлно, чтобы кроме льгот, они имели и нагрудные знаки. Надеюсь, на уровне Госдумы наша инициатива будет поддержана.


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

19 апреля 2020 04:27

АЛЕКСАНДР у вас своих слов нет по чужим словам как блоха по ....

ava

Александр Ответить

18 апреля 2020 12:56

Цитата: Тамара
А я хочу спросить...общий стаж больше 40 лет , мне 65 и я работаю до сих пор, НО на Колыме только 31 год, но вот не удалось получить ведомственная награду...что я не достойна звания ветерана труда? Хотя работать начала до 18 лет...и честно работаю до сих пор....НИКТО НЕ ХОЧЕТ ОТВЕТИТЬ?

ava

Правдоруб Ответить

18 апреля 2020 05:20

По отношению к северу тут правды не найдете.

ava

Тамара Ответить

17 апреля 2020 18:37

А я хочу спросить...общий стаж больше 40 лет , мне 65 и я работаю до сих пор, НО на Колыме только 31 год, но вот не удалось получить ведомственная награду...что я не достойна звания ветерана труда? Хотя работать начала до 18 лет...и честно работаю до сих пор....НИКТО НЕ ХОЧЕТ ОТВЕТИТЬ?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.