Скоро ветераны труда Магаданской области станут носить нагрудный знак


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Осенью прошлого года Координационный совет по делам ветеранов при губернаторе принял решение об учреждении нагрудного знака «Ветеран труда Магаданской области». В этой связи на прошлой неделе в парламент территории поступил законопроект «О внесении изменений в Закон «О ветеранах труда Магаданской области».

Сейчас те, кому постановлением обладминистрации присвоено это почётное звание, госучреждения социальной поддержки и социального обслуживания населения по месту жительства выдают только соответствующие удостоверения. А после принятия закона с поправками, подготовленными региональной администрацией, одновременно с удостоверением будет вручаться и нагрудный знак «Ветеран труда Магаданской области». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Знак смогут получить и те ветераны Колымы, которым удостоверения выданы ранее. Надо лишь обратиться с заявлением в учреждение соцподдержки и предъявить удостоверение «Ветеран труда Магаданской области».

Эскиз нагрудного уже согласован в этом году на заседании Координационного совета по делам ветеранов. Утверждение его образца и описания в соответствии с Уставом Магаданской области будет произведено постановлением обладминистрации.

После нормативно-правового регулирования данного вопроса региональный департамент социальной поддержки населения объявит конкурс на изготовление 5000 нагрудных знаков «Ветеран труда Магаданской области».

Как сообщили в постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам, где проходит экспертизу Закон «О внесении изменений в Закон «О ветеранах труда Магаданской области» с его принятием потребуются дополнительно 1 млн. 900 тыс. рублей из областного бюджета.