На колымских детей в возрасте от 3 до 7 лет будут выплачивать новые ежемесячные пособия



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымский парламент сегодня принял закон «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно». Колымские семьи начнут получать пособие в июне, но выплата вводится с 1 января текущего года – такое поручение дал субъектам Президент России Владимир Путин.

Претендовать на новую меру поддержки смогут семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума (за II квартал 2019 года – 19 755 рублей). Размер ежемесячной выплаты составит половину прожиточного минимума для детей в Магаданской области - 10 526 рублей на каждого ребенка. Эта сумма не будет учитываться в совокупном доходе семьи. В ноябре текущего года уровень доходов семей, получающих выплату, будет проанализирован и по результатам будет рассмотрен вопрос об увеличении с 1 января 2021 года размера выплаты до 100% величины прожиточного минимума для детей.

- Было поручение ввести выплаты с 1 июля 2020 года, но мы решили принять закон как можно раньше. Это позволит легче перенести самоизоляцию семьям с невысокими доходами, - пояснил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков. - На реализацию данной меры поддержки в 2020 году направим 176,8 млн. рублей, из которых 158 млн. руб. – субсидия, которую Колыма получит из федерального бюджета.

Для предоставления выплаты колымчанам потребуется обратиться с заявлением в социальный центр по месту жительства, через многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг, через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Все необходимые для назначения документы социальные центры будут получать самостоятельно.

Помимо этого, парламентарии сделали некоторые социальные услуги беззаявительными. Для продления еще на один год ежемесячных пособий на ребенка, на питание семьи проходят ежегодную регистрацию. До 1 октября 2020 года предоставлять документы будет не нужно – пособия продлят автоматически. Также статус детей Великой Отечественной войны колымчане, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 1 сентября 1945 года и состоящие на различных видах соцучета, получат без посещения социального центра. Эти меры позволят снизить количество посетителей в организациях соцобслуживания на время противовирусной кампании.
На колымских детей в возрасте от 3 до 7 лет будут выплачивать новые ежемесячные пособия



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.