Вместо внушительного набора продуктов, чиновники в Эвенске выдали детям по два пакета крупы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой района пресечено нарушение прав учащихся при организации питания в период дистанционного обучения.

Прокуратура Северо-Эвенского района провела проверку соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при организации питания учеников в период дистанционного обучения в деятельности МКОУ «Школа-интернат им. Д.Б. Закирова п. Эвенск». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что наборы продуктов, выдаваемые школьникам из многодетных и малообеспеченных семей, а также детям-инвалидам, не соответствовали требованиям о количестве, разнообразии продуктового набора, установленным санитарным законодательством.

Расчеты потребности в продуктах питания в соответствии с действующим законодательством, образовательным учреждением не произведены, продукты образовательной организацией не закупались.

К примеру, на неделю в период с 06.04.2020 по 10.04.2020 образовательным учреждением выдано по 2 пакета крупы разного вида.

Данные факты свидетельстввовали о нарушении прав несовершеннолетних на охрану и укрепление здоровья при организации питания, не способствуя нормальному развитию обучающихся.

В этой связи руководителю Управления образования администрации Северо-Эвенского городского округа прокурор района внес представление, которое удовлетворено, директор образовательного учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Школьникам из многодетных и малообеспеченных семей, а также детям-инвалидам выданы наборы продуктов, соответствующие санитарным нормам, в частности: консервированные овощи, тушенка, рыбные консервы, варенье, макароны, творог, йогурт, сок, печенье, сгущенное молоко, гречка, рис, сахар и др.

Ситуация по обеспечению питанием школьников в период дистанционного обучения находится на контроле органов прокуратуры.
Вместо внушительного набора продуктов, чиновники в Эвенске выдали детям по два пакета крупы


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

17 апреля 2020 13:10

Чинуши это те же воры в большей или меньшей степени короче вор на воре и вором погоняют.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.