Денис Павлик: Я рад, что в Конституции предложено прописать, что дети — достояние страны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области рассказал о планируемых изменениях Основного закона страны, которые затрагивают семейные ценности и детей.

Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик прокомментировал поправки в Конституцию РФ, которые затрагивают темы семьи и детства. В рамках предлагаемых правок в Основной закон дети определяются важнейшим приоритетом государственной политики страны, а институт брака — союзом мужчины и женщины. Конституция в новой редакции предполагает включение положений о защите семьи, материнства, отцовства и детства; об условиях для достойного воспитания детей в семье, а также осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях; о сохранении традиционных семейных ценностей.

«Я рад, что в Конституции предложено конкретно прописать, что дети — достояние страны. Каждым ребёнком нужно дорожить.
Закрепление этого положения в Основном законе страны будет стимулировать органы власти всех уровней уделять пристальное внимание детству. Также мне импонируют изменения касательно материнства, отцовства и воспитания детей в семье. У нас действительно очень много вопросов, связанных с детьми-инвалидами, неблагополучными и неполными семьями. Вынесение этих вопросов на уровень Конституции придаст им особый статус, повысит качество и оперативность принимаемых решений. Считаю важным и закрепление понятия брака как союза мужчины и женщины, потому что в семье должен быть и отец, и мать. По моему мнению нашей стране не подходят калькированные примеры западных стран, у которых своя культура и взгляды на эти темы», — сказал Денис Павлик.

С инициативой внести поправки в Конституцию РФ выступил Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию в январе этого года. Поправки предусматривают расширение полномочий Парламента РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Конституции над международными соглашениями, усиление социальных обязательств государства.
Денис Павлик: Я рад, что в Конституции предложено прописать, что дети — достояние страны


Комментарии

ava

Виталий Ответить

11 апреля 2020 14:59

Это не это ли чудо было на первом канале,в мужское/женское?

ava

Василий Иванович Ответить

7 апреля 2020 15:39

Пока не будет утверждено, что семья - это ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ячейка общества, - всё остальное - пшик...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.