Священнослужители просят прихожан Магадана временно молиться дома



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские священнослужители просят прихожан, особенно людей старше 65 лет, временно воздержаться от посещения церквей. Призывают всех молиться дома, а для таинства причастия вызывать священника на дом, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Сейчас приходы Магаданской и Синегорской Епархии работают в прежнем режиме. Как рассказали в епархии, в Храмах соблюдаются меры профилактики – проводят усиленную дезинфекцию и используют одноразовую посуду.

В минувшее воскресение Патриарх Кирилл в своем послании привел в пример святую Марию Египетскую, которая находилась в уединении 47 лет. Святая в полной изоляции не потеряла веру, и лишь укрепляла ее. Со слов Патриарха, это, цитата: “свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись”. Конец цитаты. По словам ИерЕя Даниила, сейчас работники епархии оказывают помощь одиноким пожилым людям и инвалидам – доставляют продукты и медикаменты.

Иерей Даниил Омуралиев:
Священнослужители просят сохранять трезвомыслие, молитвенное спокойствие, не поддаваться панике и страху и вместе с тем не пренебрегать предписанием врачей, соблюдать все необходимые санитарно-гигиенические меры. Все призываются к общей усиленной молитве в борьбе с болезнью и также о врачах.

Священнослужители просят прихожан Магадана временно молиться дома



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.