Нужно ввести режим ограничения количества пассажиров из Москвы и других регионов в Магадан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов на заседании регионального штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции поручил руководству аэропорта «Магадан (Сокол)» в течение двух дней проработать режим ограничения числа пассажиров, прибывающих в регион из-за границы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Это в первую очередь касается гостей Колымы, так как местные жители могут пройти самоизоляцию дома. Но приезжих нужно определять в обсерватор для наблюдения в течение двух недель, он организован на базе МОК «Снежный» и рассчитан на 120 мест. Таким образом, в течение 14 дней число приезжих без прописки в Магаданской области должно быть ограничено этим количеством.

В связи с этим глава Колымы дал поручение проанализировать, сколько человек, которые не являются жителями региона, прилетает на Колыму в апреле. Так, в понедельник прибыло 60 человек, отдыхавших за границей, сегодня таких было 37. Вчера с контроля было снято 14 человек, проходивших самоизоляцию. Среди них два иностранца, остальные – колымчане. Прибыли 15 человек из группы английской гимназии, 4 апреля прилетает последний школьник, он проходит карантин в Москве. То есть пока прибывшие в основном будут проходить изоляцию на дому.

Что касается въезжающий в область: пока нет понимания, кто и куда едет, отметил Сергей Носов.

«У нас люди, у которых симптомы могут проявиться через неделю, шастают по всему городу группами. Среди них много тех, кто готовится на вахту. Я лично видел много людей у дверей миграционной службы, - сказал он. – Нужно ввести режим ограничения количества пассажиров из Москвы и других регионов, главное, определить, сколько человек может принять Магаданская область с учетом вместимости обсерваторов для лиц, которые не имеют постоянного места жительства на территории региона, и кто не может пойти двухнедельную изоляцию у себя в квартире.

Нужно подсчитать, сколько их ожидается, и определить количество рейсов в связи с невозможностью приема большого количества людей. Этот вопрос нужно решить за два дня.

Я предупредил «Аэрофлот» и промышленников. Миграционная служба и инспекция по труду должны знать, куда и зачем прилетают эти люди. Если они приезжают незаконно, без регистрации и трудовых договоров, то мы не сможем обеспечить безопасность их здоровья.

Система здравоохранения Магаданской области финансируется Фондом ОМС из расчета на каждого жителя региона. Мы предупреждали, что нужно также учитывать тех, кто приезжает к нам на вахту, чтобы рассчитывать медицинские мощности. Но в условиях эпидемии недопустимо массовое проживание людей в одном месте, и нужно, чтобы они могли при необходимости получить медицинскую помощь, а это зависит от мощности обсерваторов».

Нужно ввести режим ограничения количества пассажиров из Москвы и других регионов в Магадан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.