Житель Колымы пытался задушить полицейского



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уголовное дело по обвинению колымчанина в применении насилия в отношении сотрудника полиции направлено в суд

Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, вечером 16 декабря 2019 года участковый уполномоченный полиции отделения МВД России по Тенькинскому району по вызову о скандале прибыл к квартире заявительницы в одном из жилых домов по улице Мира в поселке Усть-Омчуг.

У входной двери сотрудник полиции увидел мужчину в состоянии алкогольного опьянения, на которого указала женщина как на нарушителя общественного порядка.

На законное требование участкового проследовать в отделение полиции для составления материала об административном правонарушении, обвиняемый ответил категорическим отказом, а затем ударил представителя власти ребром ладони по горлу и стал душить его, обеими руками сдавливая шею.

Применив к нарушителю на законных основаниях физическую силу, сотрудник полиции сумел освободиться от захвата и задержал злоумышленника.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый в 2016 году уже был судим за совершение аналогичного преступления и отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой Тенькинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Житель Колымы пытался задушить полицейского



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.