Валентина Ампилогова: Ни при каких условиях нельзя сокращать социальные программы и льготы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Самый простой путь в условиях нестабильности экономики – начать сокращать социальные программы и льготы, но этого делать нельзя. Поправки в Конституцию РФ позволят сохранить социальные гарантии для жителей страны. Об этом заявила доверенное лицо Президента России в Магаданской области Валентина Ампилогова.

«Я полностью разделяю все предложения и нашего Президента Владимира Путина, и предложения рабочей группы, которая так кропотливо и добросовестно работала над предложениями по поправкам и дополнениям в Конституцию страны. Безусловно назрело время, поскольку очень много в мире изменилось. Социальная сфера несомненно требует коррективы, стремительно развивается гражданское общество — здесь тоже нужны поправки. Очень рада, что много поправок направлены на поддержку семьи, детства, здоровья. Отрадно, что в измененной Конституции будут закреплены социальные гарантии — минимальная заработная плата на уровне прожиточного минимума, укрепление института семьи, поддержка демографической ситуации в государстве — все это даст стабильность и гарантии развития общества», - сказала Валентина Ампилогова.

Также она подчеркнула важность предложения рабочей группы по сохранению целостности государства – прописать в Конституции РФ запрет на отторжение земель.

«Все поправки своевременны, очень нужны, конкретны, и обстоятельны. Я также считаю, что сокращать социальные гарантии ни в коем случае нельзя — в нынешней экономической ситуации это создаст напряжение в обществе. Все выплаты, которые имеют ветераны войны, труда, пособия, которые получают многодетные и молодые семьи, инвалиды и другие категории граждан, необходимо сохранить. Наше государство тем и отличается от других стран, что имеет высокий уровень социальной поддержки и это необходимо сохранить», - сказала Валентина Ампилогова.

С предложением внести поправки в Конституцию РФ выступил Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию 15 января этого года.

Инициативы главы государства предусматривают расширение полномочий Парламента РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Конституции над международными соглашениями, усиление социальных обязательств государства.

Кроме того, Владимир Путин поддержал предложение провести всероссийское голосование по поправке в Конституцию 22 апреля, которое станет оплачиваемым выходным днем.
Валентина Ампилогова: Ни при каких условиях нельзя сокращать социальные программы и льготы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме