В Магадане начал работу областной семинар для родовых общин и объединений коренных малочисленных народов Севера.

/uploads/posts/2010-05/1274326439_taujsk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Его цель - информационная и организационная поддержка деятельности родовых общин и общественных объединений КМНС, помощь в возрождении народных промыслов и традиционного хозяйствования.

Задачей семинара также является укрепление хозяйственных, организационных и культурных связей между общинами КМНС, общественными объединениями коренных народов и органами местного самоуправления.

Для поддержки деятельности родовых общин и предприятий коренных народов, общественных объединений, развития традиционных промыслов, сохранения и развития уникальной культуры администрация Магаданской области ежегодно совместно с областной АКМНЭГС организует и проводит семинар. Организуются выездные семинары в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера. На семинаре рассматриваются вопросы традиционного рыболовства, охотничьего промысла, ведения отчетности, участия в проведении областных фольклорных праздниках, вопросы взаимодействия с органами местного самоуправления.

На семинар съехались специалисты по работе с коренными народами администраций Ольского, Северо-Эвенского, Среднеканского, Омсукчанского районов, руководители родовых общин, председатели и актив областной и районных общественных объединений коренных народов.

В работе семинара принимают участие специалисты управления охотничьего хозяйства администрации области, департамента лесного хозяйства, управления рыбного хозяйства, комитета экономики администрации Магаданской области. Специалисты Управления Министерства юстиции по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, Охотского территориального управления Росрыболовства, Управления Федеральной налоговой службы по Магаданской области, ГУ Отделения пенсионного фонда РФ расскажут об изменениях в законодательстве, правилах и порядке отчетности и других, жизненно важных аспектах деятельности родовых общин.

Северные просторы, далекие дали Северо-Востока нашей страны – это места постоянного проживания и традиционного ведения хозяйственной деятельности наших коренных малочисленных народов. Суровые климатические условия, постоянная борьба за выживание, традиционная преданность местам обитания и образу жизни предков – формируют основу для создания уникальной культуры у коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Характерной чертой в характере северного человека просматривается его безграничная любовь к своему краю, традиционному образу жизни, бережному отношению к природе.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.